Рейтинг@Mail.ru
СБУ объявит Киселева и Скабееву в международный розыск - РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
СБУ объявит Киселева и Скабееву в международный розыск

СБУ объявит журналистов Дмитрия Киселева и Ольгу Скабееву в международный розыск

© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкТабличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и журналистка Ольга Скабеева будут объявлены в международный розыск, дело против них расследуется службой безопасности Украины, сообщили в СБУ.
Ранее украинская генпрокуратура завела дело против Киселева и Скабеевой по обвинению в призывах к нарушению территориальной целостности Украины.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Симоньян указала на ошибку в объявлении о ее заочном аресте на Украине
"Следователи СБУ расследуют уголовное производство в отношении... Дмитрия Киселева и Ольги Скабеевой. Оба фигуранта подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении СБУ в Facebook* (соцсеть запрещена в России как экстремистская).
По информации ведомства, Скабеевой и Киселеву сообщено о подозрении на украинском и русском языках "в установленном законом порядке". "Теперь Скабеевой и Киселеву грозит пожизненное лишение свободы. Также в ближайшее время они будут объявлены в международный розыск. Это означает, что оба пропагандиста будут закрыты на территории РФ, а если захотят уехать хоть в одну из цивилизованных стран – их сразу задержат Интерполом", - добавили в СБУ.
Никита Михалков - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Михалков прокомментировал свой заочный арест на Украине
Ранее Киселев в разговоре с РИА Новости назвал утверждения о том, что он угрожает нацбезопасности Украины, смешными. По его словам, это все лишь подтверждает, что власти в Киеве живут в каком-то виртуальном мире болезненных иллюзий. Он выразил сожаление, что "украинское государство довело себя до такой степени уязвимости, что чувствует угрозу от журналиста", и сказал, что будет ждать новых санкций и от других отраслевых украинских ведомств – "вплоть до министерства сельского хозяйства".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России. По данным на 23 марта, уничтожены свыше 1,5 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 246 беспилотников, в том числе турецкие Bayraktar TB2, 184 самолета и вертолета, 156 установок реактивных систем залпового огня и так далее.
* Соцсеть, запрещенная на территории России
Телеведущий Владимир Соловьев - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
В Киеве инициировали объявление Владимира Соловьева в международный розыск
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала