Рейтинг@Mail.ru
Новак допустил рост цен на нефть до 300 долларов за баррель - РИА Новости, 21.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве - РИА Новости, 1920, 09.03.2020
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть
Новак допустил рост цен на нефть до 300 долларов за баррель

Новак: цены на нефть подскочат до 300 долларов, если Запад откажется от поставок из России

Добыча нефти в Татарстане - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Если западные страны откажутся от российской нефти, то топливо в мире подорожает до 300 долларов за баррель, отметил вице-премьер Александр Новак.
"Цены на нефть будут, условно, 300 долларов, а некоторые говорят, и 500", — сказал он журналистам.
По словам Новака, Москва намерена диверсифицировать поставки.
"Нефть она все-таки не труба, в основном. В основном это танкеры, которые можно поставить в другие регионы", — пояснил вице-премьер.
Он отметил, что компании уже занимаются созданием логистических схем и цепочек, а власти просчитывают даже "самые жесткие сценарии".
Как добавил Новак, если нефть продается с дисконтом, "то ее с удовольствием купят".
"Меньше будем зарабатывать, но пристроить нефть сможем", — считает он.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Цены на нефть усилили рост до 5%
Говоря о решении США и Великобритании отказаться от импорта российской нефти, чиновник заметил, что это незначительно повлияет на Москву, так как объемы поставок в эти страны были небольшими.
"Тут более важный вопрос, чтобы у нас сохранялся объем добычи нефти и газа… Мы будем внимательно следить, если будут риски снижения добычи. Пока в настоящее время, как я уже сказал, добыча идет в полном объеме и нефтесервисные компании загружены", — сказал вице-премьер.
Новак провел аналогию с 2020 годом, когда в рамках сделки ОПЕК+ Россия сократила добычу на 20%, в результате чего нефтесервисные компании "просели".
"Но наши компании нефтегазовые понимали это, у них появились различные инструменты поддержки. Компании авансировали под будущие работы, есть способы вроде создания фонда скважин на будущее, когда они бурятся, но не добывается (Нефть.— Прим. ред.). Поэтому вот такие меры мы тоже рассматриваем", — сообщил он.
Что касается рабочих мест, то в случае ухода иностранных нефтесервисных компаний российские специалисты продолжат работать, рассказал вице-премьер.
"В этих иностранных компаниях работают наши люди. Даже если они (компании. — Прим. ред.) заявили или объявят о том, что хотят уйти, все равно эти компании продолжат здесь работать с точки зрения рабочих мест. У нас задача их сохранять", — резюмировал Новак.
Нефтяной танкер в порту Рас-эль-Хайр, Саудовская Аравия - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Арабские нефтяники готовы уничтожить США
После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины многие западные страны объявили о масштабных санкциях против России, в первую очередь против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие бренды также объявили о прекращении работы в стране.
Помимо этого, 8 марта США сообщили о введении запрета на импорт российской нефти, некоторых нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и угля. Следом Великобритания объявила, что к концу 2022 года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России.
В Кремле подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. По словам Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 19.03.2022
Лавров оценил планы США по замене российской нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала