Рейтинг@Mail.ru
В Конгрессе поддержали закон о приостановке "нормальной торговли" с Россией - РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Конгрессе поддержали закон о приостановке "нормальной торговли" с Россией

Палата представителей США поддержала закон о приостановке "нормальной торговли" с России

© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 мар — РИА Новости. Палата представителей США поддержала законопроект о лишении России статуса страны с режимом наибольшего благоприятствования.
Теперь закон должен рассмотреть сенат. Приостановка "нормальных торговых отношений" позволит США устанавливать экспортные тарифы выше, чем предусмотренные Всемирной торговой организацией. Аналогичные меры предусматриваются и в отношении Белоруссии.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
США и Евросоюз фактически объявили дефолт, заявил Путин
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
Многие западные страны объявили о масштабных санкциях против России, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Помимо этого, многие бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. При этом власти подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Как заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин, правительство подготовило план по противодействию санкциям, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Накануне Путин подписал указ, расширяющий полномочия региональных властей в социально-экономической сфере. Документ также обязывает их повысить социальные выплаты, обеспечить адресную поддержку граждан, обеспечивать стабильность цен на товары первой необходимости, контролировать ситуацию на рынке труда и снизить административные барьеры для частного бизнеса. Помимо этого, президент анонсировал увеличение пенсий, прожиточного минимума и зарплат для бюджетников.
Сейчас есть все условия – Путин о развитии крупного бизнеса в Крыму
Бизнес, боявшийся санкций, может спокойно приходить в Крым, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала