Рейтинг@Mail.ru
Собянин объявил о новых мерах поддержки производителей лекарств - РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин объявил о новых мерах поддержки производителей лекарств

Мэр Москвы Собянин объявил о мерах поддержки импортозамещения для производителей лекарств

© Depositphotos / AlexkalinaЛекарства
Лекарства - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лекарства. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил новые меры поддержки для предприятий фармпроизводства.
"Московская фармпромышленность - одна из крупнейших в стране. За последние годы мы наблюдаем высокую динамику развития: за 5 лет объём реализации продукции вырос в более чем в 5 раз, количество работающих - в 1,5 раза. Мы видим, что эта динамика продолжается", - сказал мэр в ходе встречи с представителями фармацевтических компаний.
"Мы актуализируем все меры городской поддержки промышленности, которые в настоящее время есть. Кроме того, мы активно работаем с правительством РФ, по поручению президента в рамках госсовета вырабатываем совместные меры поддержки. Одна из ближайших - субсидирование льготных ставок кредитов для системообразующих предприятий", - подчеркнул Собянин.
По его словам, в условиях санкционного давления проблем, связанных с логистикой, изменением цен, изменением курса национальной валюты - меры поддержки имеют первостепенное значение.
Мэр также поблагодарил представителей фарморганизаций за преодоление кризисных явлений, связанных с коронавирусной инфекцией.
Люди в медицинских масках стоят в очереди в аптеку - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Успокоительные покупки: почему в аптеках заканчиваются лекарства
"Мы справились, несмотря на все сложности. Были логистические, ценовые сложности, объемопроизводства и других. Со всем этим справились, надеюсь, что справимся и с вызовами, с которыми столкнулись и сегодня", - добавил Собянин.
По его словам, у города есть система поддержки промышленности, она включает в себя установку статусов промкомплексов, особых экономических зон, работают меры субсидирования, закупки оборудования и другие. Также была реализована программа офсетных сделок. Сегодня заключено 4 контракта общей суммой более чем на 40 млрд руб.
Собянин также выразил мнение, что рынок лекарств в ближайшее время должен урегулироваться. Участники встречи отметили, что сейчас идут стабильные поставки импортных лекарств, опасений о серьёзных перебоях нет.
Аптека - РИА Новости, 1920, 15.03.2022
Врач заявил, что скупать лекарства в аптеках бессмысленно
"Самое главное - это иметь складские запасы, вовремя их поставлять в розничную сеть, чтобы никаких страхов и опасений у граждан не было", - сказал Собянин.
Как уточняет пресс-служба мэра и правительства Москвы, по итогам встречи были приняты следующие решения: предоставление земельных участков для строительства новых производств по ставке 1 руб. в год, субсидии из городского Фонда развития промышленности, поддержка проекта создания на базе медицинских организаций Москвы и имеющейся инфраструктуры по заготовке крови производства отечественных иммуноглобулинов, увеличение авансирования по закупкам лекарственных средств для государственных нужд до 70%. Кроме того, приняты решения о применении механизма предоплаты закупаемой продукции для поставщиков с большим опытом поставок и репутацией надежных партнеров в исполнении государственных контрактов, поддержке, включающей финансирование за счет городского бюджета, проведение клинических исследований лекарственных препаратов.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Путин заявил о необходимости форсированного импортозамещения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала