Рейтинг@Mail.ru
Рогозин напомнил Байдену, кто на самом деле является военным преступником - РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рогозин напомнил Байдену, кто на самом деле является военным преступником

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин припомнил Байдену призыв бомбить Белград в 1999 году

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден перед началом пресс-конференции по ситуации на Украине
Президент США Джо Байден перед началом пресс-конференции по ситуации на Украине - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Президент США Джо Байден перед началом пресс-конференции по ситуации на Украине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в ответ на обвинения президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина напомнил, кто на самом деле является военным преступником.
"Может, Байдену напомнить, кто военный преступник?" — написал глава госкорпорации в своем Telegram-канале, прикрепив к посту архивную видеозапись, где Байден признается, что именно он предложил бомбить Белград в 1999 году и отправить пилотов американских ВВС на уничтожение мостов на Дунае.
"На краю своей могилы этот кровавый старик должен вспомнить о своих злодеяниях, о тысячах мирных людей, которых он убил", — заключил Рогозин.
Накануне вечером Байден в разговоре с журналисткой президентского пула, говоря о Путине, заявил, что "он — военный преступник".
В Кремле ответили, что считают "недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире".
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО. Военную операцию западные страны начали без одобрения Совета Безопасности ООН, утверждая, что югославские власти проводили этнические чистки в косовской автономии. Авиаудары продолжались c 24 марта по 10 июня 1999 года и привели к гибели свыше 2,5 тысячи человек, включая 87 детей, и ущербу на 100 миллиардов долларов.
Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Запад мечтает о "втором Афганистане" для России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала