Рейтинг@Mail.ru
Pfizer пообещала продолжить поставки лекарств в Россию - РИА Новости, 14.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Pfizer пообещала продолжить поставки лекарств в Россию

Фармацевтическая компания Pfizer пообещала продолжить поставки лекарств в Россию

Шприц на фоне логотипа Pfizer - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Шприц на фоне логотипа Pfizer
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 мар – РИА Новости. Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, что продолжит поставки медикаментов в Россию, но всю прибыль от них будет направлять на гуманитарную помощь украинскому народу.
Pfizer также отказывается от проведения новых клинических испытаний в России и планировавшихся инвестиций в организацию собственного производства в стране.
"Pfizer заключил, что добровольная пауза в поставках медикаментов в Россию стала бы прямым нарушением нашего основополагающего принципа ставить во главу угла интересы пациентов. Прекращение поставок медикаментов... обернулось бы значительными страданиями и потенциальной гибелью пациентов, особенно детей и пожилых людей", - объяснила компания свое решение.
"Однако продолжение поставок медикаментов в Россию не означает, что мы продолжим вести бизнес в России как обычно. Сегодня мы объявляем, что с этого момента Pfizer будет жертвовать всю прибыль своего российского подразделения на проекты оказания прямой гуманитарной поддержки народа Украины", - добавили в компании.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Логотип компании Nestle - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Nestle продолжит поставлять детское питание и корма для животных в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала