Рейтинг@Mail.ru
Попавший под санкции Геннадий Тимченко покинет совет директоров "Новатэка" - РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попавший под санкции Геннадий Тимченко покинет совет директоров "Новатэка"

Попавший под санкции Запада Геннадий Тимченко покинет совет директоров "Новатэка"

Геннадий Тимченко - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Геннадий Тимченко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Бизнесмен и совладелец "Новатэка" Геннадий Тимченко покинет совет директоров компании, его кандидатура не вошла в список утвержденных кандидатов для голосования на годовом собрании акционеров, следует из материалов "Новатэка".
Евросоюз в конце февраля включил Тимченко в санкционные списки, также санкции против бизнесмена были введены Британией.
В утвержденный список при этом вошли девять кандидатур, тогда как действующий состав совета директоров "Новатэка" насчитывает восемь человек. В качестве новых членов предлагается избрать директора центра энергетики Московской школы управления Сколково Ирину Гайда и президента Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) Эммануэля Киде.
Остальные кандидаты входят в действующий состав совета, включая представителей от TotalEnergies. Это председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, глава концерна TotalEnergies в России, гендиректор компании "Тоталь Разведка Разработка Россия" Арно Ле Фолль, гендиректор Total Austral и глава концерна в Аргентине Доминик Марион, глава действующего совета директоров "Новатэка" Александр Наталенко, глава и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, независимые директора Робер Кастень и Татьяна Митрова.
"Новатэк" - один из крупнейших независимых производителей природного газа в РФ, занимается разведкой, добычей, переработкой, сжижением и реализацией газа и жидких углеводородов. Совладельцем "Новатэка" является Леонид Михельсон, точная доля владения которого не раскрывалась с 2012 года. "Газпрому" принадлежит 9,99% ценных бумаг компании, подконтрольным бизнесмену Геннадию Тимченко компаниям Ena Invest и "Волга груп" - 19,16% и 4,3% соответственно. У "Новатэка" есть и крупный зарубежный акционер - французская Total, которая владеет 19,4% компании.
Игорь Сечин - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
ЕС ввел санкции против Сечина, Токарева, Тимченко, Фрадкова и Пономаренко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала