Рейтинг@Mail.ru
Небо над Швейцарией закрыли для российских самолетов до конца марта - РИА Новости, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небо над Швейцарией закрыли для российских самолетов до конца марта

Авиавласти Швейцарии: небо страны закрыто для российских самолетов до конца марта

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкПассажирский авиалайнер Boeing 777-31H(ER) авиакомпании "Россия"
Пассажирский авиалайнер Boeing 777-31H(ER) авиакомпании Россия  - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Пассажирский авиалайнер Boeing 777-31H(ER) авиакомпании "Россия"
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 10 мар – РИА Новости. Распоряжение о закрытии неба над Швейцарией для российских самолетов действительно до конца марта с возможностью продления, сообщил РИА Новости официальный представитель Федерального офиса гражданской авиации Швейцарии Кристиан Шуберт.
"Уведомление для воздушных миссий (NOTAM) действительно до конца марта 2022 года. Его продление зависит от политического развития конфликта в Украине", - сказал он.
Заседание Совета безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Киев призвал СБ ООН обсудить закрытие воздушного пространства над Украиной
Кристиан Шуберт также сообщил, что как минимум шесть самолетов, зарегистрированных в России, находятся в Швейцарии без возможности улететь.
"В связи с распоряжением о закрытии воздушного пространства Швейцарии полдюжины самолетов, зарегистрированных в России, находятся на земле, в том числе с Euroairport, который находится на территории Франции. Аэродромы по своему усмотрению взыскивают соответствующие расходы по самолетам с их владельцев или компаний, которые их эксплуатируют", - сказал он.
Ранее издание Le Temps опубликовало статью, в которой указано, что на прошлой неделе в Базеле (Euroairport) был арестован самолет Airbus A319, который принадлежит Михаилу Прохорову, самолет Виктора Вексельберга, который владеет долей в швейцарских компаниях OC Oerlikon и Sulzer, и Boeing 767 Романа Абрамовича. Последний, как пишет газета, выставлен на продажу. Все самолеты эксплуатируются компанией Global Jet Luxembourg.
Самолет - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Правительство внесло в Госдуму проект о поддержке транспортной отрасли
Le Temps отмечает, что задержанный на прошлой неделе в Канаде частный самолет Dassault Falcon 900 с несколькими россиянами на борту вылетал из Женевы, а после закрытия канадского неба для россиян вернулся обратно в Швейцарию. Издание также указывает, что обслуживающие компании, которые отвечают за паркинг самолетов, теперь просят клиентов оплачивать их услуги наличными, так как опасаются, что из-за санкций не смогут получить свои деньги.
Ранее Швейцария, вслед за странами Евросоюза, временно закрыла свое небо для воздушных судов из России в связи с действиями Москвы в отношении Киева. Исключения предоставляются только дипломатическим, гуманитарным и медицинским рейсам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала