Рейтинг@Mail.ru
КНДР разрабатывает сеть разведывательных спутников, сообщили СМИ - РИА Новости, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
КНДР разрабатывает сеть разведывательных спутников, сообщили СМИ

ЦТАК: сеть разведывательных спутников КНДР будет следить за США, Южной Кореей и Японией

© AP Photo / Ahn Young-joonСитуация на границе Северной и Южной Кореи
Ситуация на границе Северной и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Ситуация на границе Северной и Южной Кореи
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 10 мар – РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Государственное управление по освоению космоса, ознакомился с их достижениями в разработке разведывательного спутника, который должен будет собирать информацию о деятельности войск США и их союзников, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
"Генеральный секретарь Ким Чен Ын ознакомился с положением дел разработки и подготовки связного оборудования для передачи и приема данных, включая оптическое фотографическое оборудование и передатчик видеосигналов, которые будут установлены на спутнике, а также разных сенсоров и датчиков, и заслушал доклад о результатах важных испытаний, проведенных недавно Государственным управлением по освоению космоса", - говорится в сообщении.
Трансляция телевизионного выпуска новостей о запуске ракет Северной Кореей в Сеуле - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
В Москве прокомментировали данные о ракетных запусках КНДР
КНДР 27 февраля и 5 марта произвела пуски баллистических ракет, которые, как она потом заявила, прошли в рамках разработки разведывательного спутника.
Ким Чен Ын остался доволен результатами испытаний, качеством съемки и надежностью системы передачи видеоданных спутника, точностью систем управления, технологией шифрования связи и другими техническими моментами. Северокорейский лидер отметил "стратегическое значение" разведывательного спутника для укрепления обороны страны, ее сил сдерживания и повышения готовности к войне, а также подчеркнул, что КНДР имеет право на разработку спутника как средства сбора разведывательной информации в рамках права на самостоятельность, на защиту государственных интересов и самооборону.
Ким Чен Ын также заявил, что следует усилить государственную поддержку отрасли, постоянно укреплять и развивать научные исследования в сфере космоса.
Демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в четыре километра растянулась через полуостров на 241 километр. Разделяет Корейский полуостров на две половины — северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея).
СМИ: КНДР заявила, что запущенный снаряд был разведывательным спутником
"(Ким Чен Ын – ред.) сказал, что цель разработки и эксплуатации военного разведывательного спутника заключается в передаче в режиме реального времени вооруженным силам страны информации о военных действиях враждебных КНДР войск американских империалистов и их сателлитов в районе Южной Кореи и Японии, в Тихом океане", - процитировало лидера КНДР ЦТАК.
По словам Ким Чен Ына, ЦК Трудовой партии Северной Кореи полностью поддерживает решение Государственного управления по освоению космоса разместить "несколько военных разведывательных спутников на солнечно-синхронной орбите" Земли, чтобы обеспечить КНДР надёжный способ сбора информации.
Как заявлял ранее эксперт РИА Новости, КНДР в ближайшее время может провести запуск спутника, чтобы посмотреть на реакцию новой администрации в Южной Корее, где 9 марта прошли президентские выборы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала