Рейтинг@Mail.ru
Россиянам посоветовали скопировать данные из облаков Google и iCloud - РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам посоветовали скопировать данные из облаков Google и iCloud

Эксперт Зыков: россиянам лучше скопировать данные из облаков Google и iCloud

© Fotolia / Geza FarkasМолодой человек переписывается в телефоне
Молодой человек переписывается в телефоне - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Жителям России следует сохранить свои данные из облачных хранилищ Google и iCloud из-за возможных проблем с оплатой данных сервисов, заявил РИА Новости директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков.
Ранее в среду Альфа-банк предупредил, что начиная с четверга в магазине приложений AppStore перестанет проходить оплата по картам российских банков, при этом сохранится функция пополнения счета по номеру телефона. Кроме того, в связи с приостановкой операций в России международными платежными системами Visa и Mastercard россияне не смогут использовать сервисы ApplePay и GooglePay с данными картами.

"Если пользователи не смогут продлить свои подписки в iCloud, то очевидно, что с их облаком может что-то произойти не очень хорошее, потому что неизвестно, как Apple на это отреагирует. Они, конечно, знают о проблемах, но предусмотрят ли они возможность сохранения данных пользователей в iCloud или будут их удалять — большой вопрос. Поэтому, чтобы защитить свои данные, лучше их скачать из облачного хранилища Google и облачного хранилища Apple iCloud. Потому что как долго продлятся эти проблемы, связанные с отсутствием возможности платить за эти сервисы, — довольно большой вопрос", — сказал Зыков.

По словам эксперта, лучше переносить данные на российские сервисы "Яндекс.Диск" и "Облако Mail.ru", так как даже если их оплата станет невозможной через магазин приложений Apple и Google, то их всегда можно будет оплатить через веб-версию.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Ограничения для россиян на использование Visa и Mastercard вступило в силу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала