Рейтинг@Mail.ru
Переговоры России и Украины завершились - РИА Новости, 07.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Переговоры России и Украины завершились

Переговоры России и Украины в Брестской области завершились

© РИА Новости / БелТА | Перейти в медиабанкФлажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры
Флажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Читать ria.ru в
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ (Белоруссия), 7 мар — РИА Новости. Закончились переговоры России и Украины, сообщили в пресс-службе российского посольства в Белоруссии.
«

"Третий раунд российско-украинских переговоров в Беларуси завершился", — говорится в публикации дипмиссии в Telegram.

Встреча продолжалась почти три часа.
Как заявил по итогам переговоров член украинской делегации Михаил Подоляк, существенных результатов стороны не достигли.
"Завершился третий раунд переговоров. Есть небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров <...> Продолжались интенсивные консультации по основному политическому блоку урегулирования наряду с прекращением огня и гарантиями безопасности", — написал он в Twitter.
Помощник президента России Владимир Мединский - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Россия была готова сразу открыть гуманитарные коридоры, заявил Мединский
Переговоры прошли в Брестской области Белоруссии. Состав российской делегации не поменялся: помощник президента Владимир Мединский, заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, посол России в Белоруссии Борис Грызлов и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
Со стороны Украины присутствовали советник главы офиса президента Михаил Подоляк, руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия, министр обороны Алексей Резников.
Первый раунд переговоров прошел 28 февраля в Гомельской области Белоруссии, после чего делегации вернулись в столицы для обсуждения итогов встречи. Во время вторых переговоров 3 марта стороны договорились о создании гуманитарных коридоров.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери с обеих сторон.
Переговоры России и Украины - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Арахамия заявил, что специально надел бейсболку на переговоры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала