Рейтинг@Mail.ru
Китай имеет право принимать меры для защиты своих интересов, заявил Ван И - РИА Новости, 07.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай имеет право принимать меры для защиты своих интересов, заявил Ван И

В МИД КНР заявили, что Китай имеет полное право принимать меры для защиты своих интересов

CC BY-SA 4.0 / 維基小霸王 / 2021年初拍摄的照片。/ Cropped image Вход в комплекс Чжуннаньхай
Вход в комплекс Чжуннаньхай - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Вход в комплекс Чжуннаньхай
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 7 мар – РИА Новости. В отношениях с США Китай имеет полное право принимать все необходимые меры для защиты своих законных интересов, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.
"Как суверенная и независимая страна Китай имеет полное право принимать необходимые меры для твердой защиты своих законных интересов", - сказал Ван И на ежегодной пресс-конференции, комментируя современные отношения между Китаем и США.
Вид на центр Киева. 25 февраля 2022 - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Китай эвакуировал с Украины большинство своих граждан
Он отметил, что США по-прежнему не жалеют усилий для ведения жесткой конкуренции с Китаем, постоянно провоцируя неприятности по вопросам, касающихся основных интересов Китая.
По его словам, на международном уровне США "непрерывно создают кружки для сдерживания Китая", что не только вредит двусторонним отношениям, но и наносит удар по миру и стабильности во всем мире. Это "не является поведением ответственной великой державы", указал он.
Ван И подчеркнул, что в эпоху взаимозависимости и глобализации две великие державы, Китай и США, должны найти правильный способ сосуществовать вместе, вернуться на путь здоровых и стабильных отношений.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
В Китае рассказали, кто на самом деле стоит за кризисом на Украине
Отношения Китая и США резко ухудшились еще во время президентства Дональда Трампа, когда США инициировали торговую войну, стали оказывать чрезмерное давление на китайские технологические компании, включая Huawei и ZTE, далее последовали санкции из-за ситуации с правами человека в Тибете и Синьцзяне и усиления контроля материкового Китая над Гонконгом, включая принятие закона о нацбезопасности. США также дополнительно накаляют обстановку регулярными контактами с Тайванем.
Пекин на все действия Вашингтона традиционно выражает протест, отвергает обвинения и настоятельно призывает вернуть отношения двух стран в правильное русло. После прихода к власти Джо Байдена никаких признаков потепления в отношениях двух стран не наметилось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала