Рейтинг@Mail.ru
Украинский суд заочно арестовал Олега Газманова - РИА Новости, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Украинский суд заочно арестовал Олега Газманова

Суд заочно арестовал Олега Газманова по подозрению в посягательстве на целостность Украины

Певец Олег Газманов  - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Певец Олег Газманов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Суд на Украине вынес постановление о заочном аресте народного артиста России Олега Газманова, он подозревается в посягательстве на территориальную целостность украинского государства, сообщила в субботу генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.
На своей странице в Facebook она опубликовала постановление суда об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого по статье "посягательство на территориальную целостность".
"Олег Михайлович Газманов, я к вам с новостями. Ничего личного. У каждого своя работа, как говорится. Хочу вас официально в качестве украинского прокурора проинформировать о том, что украинский суд согласился с ходатайством украинских прокуроров и позволил им арестовать вас с целью доставки на территорию Украины для избрания меры пресечения", - написала Венедиктова.
Она отметила, что теперь украинские прокуроры инициируют процедуру объявления Газманова в международный розыск.
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев  - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Исход России. Европа останется без лучших музыкантов и спортсменов
Накануне Венедиктова написала в Facebook, что суд на Украине заочно арестовал кинорежиссёра Никита Михалкова по подозрению в "посягательстве на территориальную целостность" страны.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Никита Михалков - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Михалков прокомментировал свой заочный арест на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала