Рейтинг@Mail.ru
На Байконуре начали демонтаж ракеты со спутниками OneWeb, заявил источник - РИА Новости, 04.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
На Байконуре начали демонтаж ракеты со спутниками OneWeb, заявил источник

Источник сообщил, что на Байконуре начали демонтаж ракеты "Союз-2.1б" со спутниками OneWeb

© РИА Новости / Пресс-служба ГК "Роскосмос" / Перейти в фотобанкРакета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и британскими спутниками связи OneWeb во время снятия со стартового комплекса космодрома Байконур. 4 марта 2022
Ракета-носитель Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и британскими спутниками связи OneWeb во время снятия со стартового комплекса космодрома Байконур. 4 марта 2022 - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и британскими спутниками связи OneWeb во время снятия со стартового комплекса космодрома Байконур. 4 марта 2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Ракету "Союз-2.1б" с космическими аппаратами OneWeb уже начали снимать со стартового стола на космодроме Байконур, сообщил РИА Новости в пятницу источник на космодроме.
Ранее в тот же день "Роскосмос" решил отменить планировавшийся на субботу запуск британских спутников связи.
Ракета-носитель Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и британскими спутниками связи OneWeb. Архивное фото
"Роскосмос" отменил работы по пускам спутников связи OneWeb
"После снятия ракеты со стартового стола она будет перевезена в монтажно-испытательный корпус площадки 31, где космическую головную часть (КГЧ) со спутниками отстыкуют от ракеты", - заявил источник.
По его словам, КГЧ состоит из блока спутников и разгонного блока "Фрегат". После отстыковки она будет перевезена на площадку 112 космодрома.
"В чистовой камере на площадке 112 космодрома разгонный блок будет отстыкован от блока космических аппаратов, и "Фрегат" увезут на площадку 31, на его рабочее место", - сказал собеседник агентства.
Он также сообщил, что разгонный блок заправлен ракетным топливом с агрессивными компонентами, так что в течение двух-трех месяцев его необходимо будет отвезти на заправочную станцию, где топливо сольют в ёмкости.
Пуск OneWeb планировался на субботу, 5 марта, однако в связи с международной обстановкой оказался под вопросом. Второго марта Рогозин выставил условия для проведения пуска: исчерпывающие юридические гарантии того, что компания OneWeb не будет использовать эти спутники в военных целях и не будет предоставлять эти сервисы соответствующим военным ведомствам.
Ещё одним условием стал выход британского правительства из состава акционеров компании OneWeb. Совет директоров OneWeb в итоге проголосовал за приостановку всех запусков с космодрома Байконур. Британский министр по делам бизнеса, энергетики и промышленности Кваси Квартенг отмечал, что правительство Великобритании не продает свою долю в OneWeb.
Спутники OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет в любой точке Земли.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Рогозин: OneWeb обанкротится, если перестанет работать с "Роскосмосом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала