Рейтинг@Mail.ru
Аграрии получили отсрочку по льготным инвесткредитам - РИА Новости, 04.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аграрии получили отсрочку по льготным инвесткредитам

Аграрии получили отсрочку по льготным инвесткредитам, срок которых истекает в 2022 году

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкУборка урожая пшеницы в Красноярском крае
Уборка урожая пшеницы в Красноярском крае - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Уборка урожая пшеницы в Красноярском крае. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, на основании которого сельхозпроизводители получили отсрочку на полгода для платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году, сообщает пресс-служба кабмина.
"Сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. ... При положительном решении банка о предоставлении кредитных каникул отсрочка по таким платежам может достигать шести месяцев". - говорится в сообщении.
Молочная ферма - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
В Приамурье заработает молочная мегаферма на одну тысячу коров
Уточняется, что речь идёт о платежах, которые приходятся на период с 1 марта по 31 мая 2022 года. Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в этом году, предусмотрена возможность продления срока кредита ещё на один год, благодаря чему сельхозпроизводители смогут уменьшить размер ежемесячных платежей и снизить кредитную нагрузку.
Сообщается, что некоторые изменения направлены на поддержу банков, которые участвуют в программе льготного кредитования. размер субсидированной ставки по выданным краткосрочным кредитам теперь увеличен с 80% до 100% ключевой ставки. Однако, несмотря на повышение ключевой ставки, льготная ставка останется на уровне до 5% годовых.
Льготная кредитная программа для аграриев была запущена в 2017 году. в рамках которой сельхозпроизводители могут взять кредит по ставке до 5% на развитие растениеводства и животноводства, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья, уточняется в сообщении кабмина. Льготный краткосрочный кредит выдаётся на срок до 1 года, инвестиционный – от 2 до 15 лет.
Ранее Мишустин заявил, что кабмин расширит поддержку аграриев по льготным кредитам, будет выделено 5 миллиардов рублей для того, чтобы субсидировать ранее выданные сельхозпроизводителям кредиты.
Планшетный компьютер с финансовыми данными - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
На льготные программы кредитования бизнеса выделят шесть миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала