Рейтинг@Mail.ru
Российские военные доставили жителям Украины гуманитарную помощь - РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские военные доставили жителям Украины гуманитарную помощь

Российские военные доставили жителям Украины 30 тонн гуманитарной помощи

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Вооруженные силы России доставили 30 тонн гуманитарной помощи в Харьковскую область, сообщили журналистам в Минобороны РФ.
"Из Белгородской области на территорию украинских приграничных населенных пунктов, расположенных недалеко от российско-украинской границы в Харьковской области, российскими военнослужащими доставлена партия гуманитарного груза. Гуманитарная помощь общим объемом свыше 30 тонн доставлена в город Волчанск и поселок городского типа Казачья Лопань из соседней Белгородской области по просьбе местного населения", - сказали в ведомстве.
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Минобороны окажет гуманитарную помощь украинцам в контролируемых районах
Там уточнили, что груз включает продукты питания – крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированную питьевую воду. Безопасность гуманитарной колонны обеспечили российские военнослужащие.
"Весь гуманитарный груз был передан жителям приграничных поселений – женщинам, детям, пожилым людям", - добавили в Минобороны.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Пункт временного размещения для жителей Донбасса - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Красноярцы собрали 40 тонн гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала