Рейтинг@Mail.ru
Названы лидеры роста цен за год в небольших магазинах - РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы лидеры роста цен за год в небольших магазинах

Исследование: пряники и пельмени стали лидерами роста цен за год в небольших магазинах

© РИА Новости / Максим БогодвидТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Тележка с продуктами в супермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Цены на продукты в несетевой рознице России в феврале выросли в годовом выражении на 11%, больше всего подорожали пряники, пельмени и сливочное масло, сообщили РИА Новости в компании "Эвотор".
Для расчета индексов "Эвотор" использует наиболее популярные товары, которые широко представлены в большинстве регионов России. При расчетах используются 523 товарных наименования из 71 категории для традиционной торговли.
"В феврале цены на продукты в несетевой рознице выросли на 11% по сравнению с февралем 2021 года. За месяц продукты подорожали на 1%", — сообщили в компании, уточнив, что в годовом выражении больше всего подорожали пряники, сливочное масло и пельмени.
Цены на вафли и пряники за год выросли на 23%, на сливочное масло и сосиски — на 19%, на пельмени - на 22%, на выпечку — на 20%. Пюре и лапша быстрого приготовления подорожали также на 20%. Сигареты, продающиеся в традиционной (несетевой — Прим. ред.) рознице, выросли в цене на 13%, алкоголь — на 4%, а непродовольственные товары повседневного спроса — на 7%.
Алкоголь - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Россиян предупредили о росте цен на импортный алкоголь
В феврале 2022 года по сравнению с январем заметно подорожали следующие виды товаров: сливочное масло и какао — на 6% и творог — на 5%. Кефир и сливки подорожали на 4%. Йогурты, творожки, десерты, детские молочные продукты, сдоба, рис и томатная паста — на 3%. Цены на молоко, макароны, рыбные консервы, зефир и растворимый кофе выросли на 2%. В свою очередь, на 1% подорожали пшеничная мука, пельмени, сметана и сыр. Также на 1% увеличились цены на мармелад, пряники, печенье, детское пюре, лимонады и молотый кофе и алкоголь.
Цена на сигареты и алкоголь в месячном выражении не изменились, а на непродовольственные товары повседневного спроса - увеличились на 7%, уточнили в компании. На прежнем уровне осталась стоимость на карамель, шоколадные батончики и плитку, гречку, растительное масло, соки, детские напитки, чай и майонез. Сосиски и вода подешевели на 1%, мясные полуфабрикаты и шоколадные конфеты — на 2%.
Покупательница в аптеке - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
В России не будет резких скачков цен на лекарства, заявили в Госдуме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала