Рейтинг@Mail.ru
Канада ввела новые санкции против России - РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Канада ввела новые санкции против России

МИД Канады: страна вводит санкции против десяти сотрудников Газпрома и Роснефти

Логотип компании Газпром  - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости. Канада в среду вводит новый пакет экономических санкций в отношении России из-за событий на Украине, они затрагивают 10 ключевых сотрудников российских энергетических гигантов "Газпром" и "Роснефть", заявил в среду вечером канадский МИД.

"Данные меры накладывают ограничения на 10 ключевых лиц из двух важных компаний энергетического сектора России – "Газпром" и "Роснефть". Новые меры призваны оказать дополнительное давление на руководство России, чтобы оно прекратило посягать на суверенитет и территориальную целостность Украины", — говорится в обнародованном заявлении дипведомства североамериканской страны.

Отмечается, что данные меры Канада предпринимает при координации с другими союзниками и партнерами в знак солидарности с Украиной.
"Такая координация демонстрирует широкую международную поддержку Украины и ее народа. Мы продолжим консультации с нашими партнерами относительно возможности введения новых санкций, если Россия не прекратит свою агрессию в отношении Украины", — подчеркнули в Оттаве.
Ожидается, что новые санкции вступят в силу в ближайшие дни. При этом список попавших под ограничения сотрудников "Газпрома" и "Роснефти" канадский МИД не привел.
Флаги США и Евросоюза - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Запад открыл против России второй фронт. Экономический
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала