Рейтинг@Mail.ru
Moody's понизило рейтинг России на шесть ступеней - РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Moody's понизило рейтинг России на шесть ступеней

Moody's понизило рейтинг России на шесть ступеней с возможностью дальнейшего понижения

© РИА НовостиМеждународное рейтинговое агентство Moody`s
Международное рейтинговое агентство Moody`s - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Международное рейтинговое агентство Moody`s. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг России сразу на шесть ступеней, до "В3" с "Ваа3", с возможностью дальнейшего понижения, сообщает агентство.
"Сегодня агентство Moody's Investors Service ("Moody's') понизило рейтинги долгосрочного эмитента (в национальной и иностранной валюте) и приоритетного необеспеченного долга (в национальной и иностранной валюте) правительства России до уровня "B3" с "Ваа3", — говорится в сообщении.
Агентство поясняет, что понижение рейтинга России на несколько ступеней и сохранение его в списке на пересмотр на предмет дальнейшего понижения были спровоцированы жесткими санкциями, которые западные страны ввели в отношении России, включая санкции против Центрального банка и некоторых крупных финансовых институтов, в ответ на ее военную операцию на Украине.
"В3" — последняя ступень, отражающая "высокоспекулятивную" степень кредитного риска эмитента и ниже которой у агентства находится рейтинг "Саа" — "существенный риск, эмитент в тяжёлом положении".
Так, Moody's оценивает риск прекращения выплаты государственного долга РФ и считает, что масштабы и серьезность санкций, объявленных на сегодняшний день, превзошли первоначальные ожидания агентства и будут иметь существенные последствия для кредитоспособности России.
Логотип агентства Fitch Ratings - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Fitch понизило долгосрочный рейтинг России до "B" с "BBB"
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции демилитаризации Украины. В ответ западные страны объявили о новых санкциях. С тех пор под блокирующие санкции иностранных государств подпали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "Открытие", Промсвязьбанк, банк "Россия". Кроме того, в США вводятся санкции против Центрального банка и Фонда национального благосостояния России, которые лишают их доступа к активам в США или номинированным в американских долларах.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Сотрудники полиции во время акции протеста против коронавирусных ограничений в Оттаве, Канада - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Запад открыл век нового варварства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала