Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесли законопроект об отмене НДС на золотые слитки для физлиц - РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесли законопроект об отмене НДС на золотые слитки для физлиц

Депутат Резник внес в Госдуму законопроект об отмене НДС на золотые слитки для физлиц

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЗолотые слитки высшей пробы 99,99 процентов
Золотые слитки высшей пробы 99,99 процентов - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. В Госдуму внесли законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото для физических лиц, следует из базы данных нижней палаты парламента. Автором инициативы стал Владислав Резник.
Он отметил, что документ вводит в инвестиционный оборот для физических лиц драгоценные металлы в слитках. Для этого операции банков по их реализации предлагается освободить предлагается освободить от НДС.
Золотые слитки - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Силуанов предложил вкладывать деньги в золото вместо скупки долларов
По действующим законам, их покупка облагается налогом в 20 процентов. Это распространяется и на драгметаллы, реализуемые банками в форме слитков при их изъятии из хранилища банка.
Обратная покупка этих слитков у гражданина осуществляется по рыночной цене без НДС. При этом взимание налога призвано предотвратить их реализацию на производственные цели.
Законопроектом также предлагается запретить применять специальные налоговые режимы, например упрощенная и патентную системы налогообложения, в ювелирной отрасли, поскольку, по мнению автора они создают неравные условия для производителей ювелирных изделий, которые находятся на общей системе налогообложения и уплачивают НДС как при производстве, так и при реализации продукции.
"(Это. — Прим. ред.) фактически привело к выводу существенной доли оборота ювелирных изделий из-под обложения НДС", — указывает Резник.
По его словам, если инициативу одобрят, у россиян появится альтернативный инструмент накопления средств, не имеющий кредитного и валютного риска. Это позволит привлечь дополнительные средства в золотодобывающую отрасль, ликвидирует теневой оборот лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, и увеличит поступления в бюджетную систему по НДС, налогу на прибыль добывающих компаний, организаций и банков.
Общий объем дополнительных поступлений НДС в связи с отменой возможности применения специальных налоговых режимов в ювелирной отрасли Резник оценивает в 20-30 миллиардов рублей.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Мишустин назвал инвестиции в золото альтернативой валютным накоплениям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала