Рейтинг@Mail.ru
"Роскосмос" не вернет деньги OneWeb, если ее спутники не запустят 5 марта - РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Роскосмос" не вернет деньги OneWeb, если ее спутники не запустят 5 марта

Рогозин: "Роскосмос" не вернет деньги OneWeb, если спутники этой компании не запустят

© Фото : Роскосмос/Космический центр "Южный"Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б"со спутниками связи OneWeb с космодрома Байконур
Пуск ракеты-носителя Союз-2.1бсо спутниками связи OneWeb с космодрома Байконур - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б"со спутниками связи OneWeb с космодрома Байконур. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. "Роскосмос" не вернет деньги за контракт компании OneWeb, если предстоящий запуск ее спутников с Байконура не состоится, заявил генеральный директор компании Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".
Ранее российская сторона предупредила OneWeb о том, что если до 21:30 4 марта не получит гарантии неприменения этих аппаратов в военных целях, то ракету "Союз-2.1б" уберут со старта, а сами спутники демонтируют.

"Контракт оплачен в полной мере, мы деньги за него получили. В силу форс-мажорных обстоятельств, которые возникли в результате агрессивной политики Запада и санкций, которые применялись в отношении России, эти деньги останутся в России", — пояснил Рогозин.

Спутники OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет в любой точке Земли. Компания планирует к июню 2022 года развернуть полную группировку первого поколения.
Для выведения аппаратов на орбиту планируется шесть пусков ракеты "Союз" с Байконура, а также один, уже проведенный, пуск с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Центр управления полетами в Королеве - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
В "Роскосмосе" предотвратили хакерскую атаку на ЦУП
Ранее сообщалось, что в связи с международной обстановкой, OneWeb еще не решила, будет ли отложен пуск спутников с Байконура 5 марта. Российская сторона, в свою очередь, заявляла, что готова продолжать исполнять договорные обязательства, и осуществляет подготовку к пуску.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада, а группировки на юге и востоке страны отрезали украинскую армию от Азовского моря и блокировали Мариуполь. Российские военные также взяли под контроль Херсон.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Рогозин заявил о новых приоритетах "Роскосмоса" в условиях санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала