Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме предложили вернуть в паспорт графу "национальность" - РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме предложили вернуть в паспорт графу "национальность"

Депутат Госдумы Бурлаков предложил вернуть в паспорт графу "национальность"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкДевушка сканирует российский паспорт
Девушка сканирует российский паспорт - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Девушка сканирует российский паспорт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" и спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил вернуть в российский паспорт графу "национальность", это актуально в сложившейся международной обстановке.
"Я хотел бы, чтобы в российском паспорте снова появилась графа "национальность". Я горжусь тем, что я русский, что мои предки были русскими и дети русские. Нападки со стороны Запада показывают, насколько мы сильная и сплоченная нация", - заявил Бурлаков.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Захарова рассказала, как получить гражданство родившимся в ЕС детям россиян
Он вышел с этим предложением в связи с текущей международной ситуаций. Депутат привел слова главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая заявила, что Россия стала изгоем в международном сообществе.
"Госпожа Лиз Трасс, нам действительно неприятно наблюдать, как вы отчисляете российских студентов из вузов, отстраняете спортсменов от соревнований, отказываетесь от сотрудничества с российскими бизнесменами, про школьников, которым западные одноклассники объявляют бойкот – я вообще молчу. Но неужели Вы - человек, занимающий такой пост, человек, пропагандирующий мир и уважение на международном уровне, считаете такое заявление уместным и дипломатичным? Вы действительно думаете, что можете задеть нас за живое санкциями или подобными высказываниями?" - отметил Бурлаков.
Он также отметил, что у русских патриотизм в крови. "Почитайте историю. Наша страна никогда не покушалась на чужое, мы всегда были защитниками слабых и нуждающихся, в отличие от Европы. Не хочется напоминать о двух мировых войнах и холокосте. Мы и так долгое время мирились с тем, что происходит на Донбассе. Единственное, о чем можно жалеть, что мы не защитили наших братьев и соседей раньше", - сообщил депутат.
Паспорт ЛНР - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
МВД ЛНР заявило о выдаче более 700 тысяч паспортов республики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала