Рейтинг@Mail.ru
ФОМ: порядка 70 процентов россиян поддержали спецоперацию на Украине - РИА Новости, 01.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
ФОМ: порядка 70 процентов россиян поддержали спецоперацию на Украине

ФОМ: почти 70% россиян считают правильным решение о проведении спецоперации на Украине

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на контрольно-пропускном пункте
Военнослужащий ВС РФ на контрольно-пропускном пункте - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Военнослужащий ВС РФ на контрольно-пропускном пункте
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Порядка 70% российских граждан считают решение о проведении военной операции на Украине правильным, свидетельствует опрос фонда "Общественное мнение".
Согласно опросу, 65% респондентов считают решение о начале военной операции на Украине "правильным", в то время как 17% россиян придерживаются противоположной точки зрения. Затруднились ответить 18% граждан.
Украинские военнослужащие с американским боеприпасом M141 Bunker Defeat Munition - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины
По данным исследования, 60% респондентов считают, что Россия таким образом, в первую очередь, стремится "обезопасить свои границы", 58% граждан также считают, что этот шаг предпринят для защиты населения Луганской и Донецкой народных республик. А 37% опрошенных думают, что Россия рассчитывает предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины, 20% же считают, что преследуемая РФ цель - это присоединение Донбасса.
Помимо этого, согласно опросу, 17% респондентов считают, что Россия хочет "изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы", а 8% граждан - "ликвидировать украинскую государственность и присоединить территорию Украины к России". Затруднились ответить 5% опрошенных, отказались от ответа 2%, другие предположения высказали 3%.
Опрос "ФОМнибус" проводился 25-27 февраля в 104 населенных пунктах, 53 субъектах РФ, среди 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Военнослужащие Народной милиции ДНР и ВС Российской Федерации водружают флаги России и Донецкой народной республики на здании администрации села Николаевка - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Ни шагу назад — на всех трех фронтах
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На утро понедельника, поражены более 1,1 тысячи объектов: аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, идет работа для восстановления подачи воды в Крым.
Вид на Киев - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Киев превращается в Дубай
Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной.
По данным Минобороны РФ, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.
Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Жительница во дворе жилого дома, подвергшегося обстрелу, в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Геноцид, над которым смеется Европа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала