Рейтинг@Mail.ru
В ВЭБ отреагировали на возможное отключение от SWIFT - РИА Новости, 27.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В ВЭБ отреагировали на возможное отключение от SWIFT

ВЭБ: при отключении от SWIFT для поддержки экспорта будут задействованы другие каналы

© "ВЭБ.РФ"Офис "ВЭБ.РФ"
Офис ВЭБ.РФ
Офис "ВЭБ.РФ". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Система передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ РФ и альтернативные каналы будут задействованы с банками-корреспондентами для поддержки экспорта в условиях отключения от SWIFT, при этом сам ВЭБ в значительной степени ориентирован на поддержку проектов в России, эта работа будет продолжена в полном объеме, сообщили журналистам в ВЭБе.
«
"ВЭБ.РФ в значительной степени ориентирован на поддержку проектов в России, эта работа будет продолжена в полном объеме. В части деятельности по поддержке экспорта с банками - корреспондентами будут задействованы как СПФС, так и альтернативные каналы", - сказано в сообщении.
"Со своей стороны ВЭБ продолжит максимально содействовать реализации проектов, направленных на развитие экономики страны и повышению качества жизни людей", - говорится в сообщении.
Внешние ограничения не влияют на реализацию такой повестки ВЭБа, уточнили в госкорпорации, имея в виду готовящееся отключение от SWIFT российских банков.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины. С тех пор под "блокирующие" санкции иностранных государств попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "Открытие", Промсвязьбанк, банк "Россия". Более мягкие санкции были введены в отношении Сбербанка: США обязали свои финансовые институты в течение 30 дней закрыть корреспондентские счета Сбербанка и начать отклонять любые транзакции с его участием.
При этом в воскресенье пресс-служба кабмина ФРГ сообщила, что все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из SWIFT. Пока списка банков, которые попадут под это ограничение, нет.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Флаги США и Европейского совета - РИА Новости, 1920, 27.02.2022
Запад созрел для "адских" санкций против России. Кажется
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала