Рейтинг@Mail.ru
"Тольяттиазот" приостановил транзит аммиака в Одессу - РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
"Тольяттиазот" приостановил транзит аммиака в Одессу

"Тольяттиазот" решил приостановить транзит аммиака по трубопроводу в Одессу

© РИА Новости / Юрий Стрелец | Перейти в медиабанкПредприятие ОАО "Тольяттиазот" (ТОАЗ)
Предприятие ОАО Тольяттиазот (ТОАЗ) - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Предприятие ОАО "Тольяттиазот" (ТОАЗ)
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Один из крупнейших производителей аммиака в мире "Тольяттиазот" принял решение в связи с ситуацией на Украине и закрытием судоходства в Азовском море приостановить транзит аммиака по трубопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса", сообщается на сайте компании.
"В связи с ситуацией на Украине и закрытием судоходства в Азовском море для обеспечения безопасности людей, проживающих в районе аммиакопровода, принято решение о приостановке транзита аммиака. В связи с чем ПАО "ТОАЗ" останавливает работу 3 агрегатов, и переводит в режим пониженной нагрузки 4 агрегата", - говорится в сообщении.
В компании уточнили, что "производство аммиака продолжится в объеме, достаточном для обеспечения внутреннего производства карбамида и КФК (карбамидо-формальдегидного концентрата - ред.), а также выполнения всех обязательств перед потребителями аммиака, отгрузка которым осуществляется железнодорожным транспортом".
"Остальные производства на территории промышленной площадки ПАО "ТОАЗ", а также все вспомогательные службы работают в штатном режиме. Руководство ТОАЗ прорабатывает альтернативные пути доставки продукции до потребителя, в том числе увеличение ж/д отгрузки и использование российских портов", - подчеркивается в сообщении.
На одной из улиц в Донецке - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Обстрелы ВСУ повредили две ЛЭП в Донецке
"Тольяттиазот" - один из крупнейших российских производителей аммиака и карбамида. Основным владельцем ТОАЗ считается бывший президент компании Владимир Махлай, структуры которого владеют 71% акций. Махлай, которому заочно вынесен приговор за хищения на предприятии, объявлен в федеральный и международный розыск. Как сообщал СК, сумма ущерба предприятию превысила 2,5 миллиарда рублей.
Развитие ситуации в Донбассе — в онлайн-репортаже >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала