Рейтинг@Mail.ru
Минкульт Украины внес Дмитрия Киселева в черный список - РИА Новости, 18.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минкульт Украины внес Дмитрия Киселева в черный список

Минкульт Украины внес гендиректора МИА "Россия сегодня" Киселева в черный список

© Пресс-служба ВГТРКВедущий программы "Вести недели" на канале "Россия 1" Дмитрий Киселев
Ведущий программы Вести недели на канале Россия 1 Дмитрий Киселев - РИА Новости, 1920, 18.02.2022
Ведущий программы "Вести недели" на канале "Россия 1" Дмитрий Киселев
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Министерство культуры и информационной политики Украины внесло генерального директора МИА "Россия сегодня" и ведущего программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрия Киселева в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.
Инициатором этого решения выступил Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Там напомнили, что Киселев еще в 2014 году признан лицом, угрожающим миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, против него действуют персональные ограничительные меры по решению Европейского суда. В 2018 году журналиста бессрочно внесли в санкционный список указом занимавшего тогда пост президента Украины Петра Порошенко.
Кадр из фильма Ржевский против Наполеона - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
На Украине запретили прокат фильма с Зеленским в главной роли
"Киселев Дмитрий Константинович (с 17.02.2022)", — говорится в обновленном черном списке, опубликованном на сайте Минкульта в пятницу. Теперь в перечне находятся 209 человек.
Сам журналист ранее в разговоре с РИА Новости назвал утверждения о том, будто он угрожает нацбезопасности Украины, смешными. По его словам, это все лишь подтверждает: киевские власти живут в каком-то виртуальном мире болезненных иллюзий. Он выразил сожаление, что "украинское государство довело себя до такой степени уязвимости, что чувствует угрозу от журналиста", и сказал, что будет ждать новых санкций и от других отраслевых украинских ведомств "вплоть до Министерства сельского хозяйства".
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из России, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Алла Перфилова (сценическое имя — Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Перечень регулярно расширяется.
Максим Галкин - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Минкульт Украины внес в черный список Максима Галкина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала