Рейтинг@Mail.ru
Соловей проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти, заявил адвокат - РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Соловей проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти, заявил адвокат

Адвокат Добрынин: политолога Соловья отпустили после допроса в Следственном комитете

 Валерий Соловей - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Валерий Соловей
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Политолог Валерий Соловей проходит свидетелем по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды, совершенное организованной группой с использованием СМИ или интернета, после допроса в Следственном комитете он был отпущен, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Добрынин.
"Соловья допросили в качестве свидетеля по уголовному делу по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ, полагаю, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, по нему в настоящий момент нет обвиняемых. Валерий ответил на все вопросы следствия, они его поблагодарили и отпустили. У него вязли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, хотя по закону не имеют права, так как он не обвиняемый и не подозреваемый. Судя по практике, вероятно, в будущем ещё будут вызывать в СК по данному делу", - рассказал собеседник агентства.
Политолог Валерий Соловей  - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Дело против Соловья может быть связано с Telegram-каналом, считает источник
Ранее жена Соловья Татьяна рассказала РИА Новости, что Валерия Соловья вместе с сыном увезли в Следственный комитет как свидетелей по уголовному делу. При этом она не уточнила, по какому, ссылаясь на данную правоохранителям подписку. Телеканал RT, в свою очередь, сообщил, что следователи завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, и оно касается непосредственно политолога.
По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, дело может быть связано с сотрудничеством Соловья с Telegram-каналом, администрирование которого осуществляется неким Ермолаевым из Украины. "Правоохранители заинтересовались деятельностью этого лица еще в минувшем году", - отмечал источник.
Добрынин не стал комментировать эти сведения, отметив, что речь в уголовном деле действительно идёт о неких Telegram-каналах и их владельцах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала