Рейтинг@Mail.ru
Россия ответит, если где-либо начнут убивать ее граждан, заявил Чижов - РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия ответит, если где-либо начнут убивать ее граждан, заявил Чижов

Постпред Чижов заявил, что Россия ответит, если где-либо начнут убивать ее граждан

© REUTERS / Maksim LevinУкраинские военные на линии соприкосновения в районе деревни Пески
Украинские военные на линии соприкосновения в районе деревни Пески - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Россия защитит своих граждан в любой точке мира, заявил в интервью The Guardian постпред при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Вам не следует удивляться, если мы нанесем ответный удар, <...> если они (украинцы. — Прим. ред.) начнут нагло убивать граждан России где-либо — в Донбассе или еще где", — сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что Москва не станет вторгаться в соседнее государство, если ее не спровоцируют.
Сейчас численность российских сил на границе с Украиной эквивалентна числу военных, задействованных на учениях "Запад-21" в сентябре прошлого года, но тогда никто не сказал и слова, напомнил Чижов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с главой МИД Великобритании Элизабет Трасс в Москве - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Россия не хочет никому угрожать, угрожают Москве, заявил Лавров
В последние месяцы Запад обвиняет Москву в подготовке "вторжения" на Украину и усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В России отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий, а также напоминают, что не участвуют во внутриукраинском конфликте и не нарушают никаких договоренностей, в отличие от Киева, который не соблюдает Минские соглашения.
Документ предусматривает проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. При этом сейчас украинские власти сосредоточили на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливают ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники, переданной западными странами.
В поставках вооружений в общей сложности на миллиарды долларов участвуют США, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария, Румыния, Эстония. Кроме того, на Украину продолжают прибывать иностранные военные инструкторы.
В Москве не раз призывали перестать накачивать регион оружием, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала