Рейтинг@Mail.ru
В России заочно арестовали лидера украинского движения "М.К.У." - РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России заочно арестовали лидера украинского движения "М.К.У."

В России заочно арестовали лидера украинского движения "М.К.У." Краснова

Полиция - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Егора Краснова - лидера радикальной неонацистской группировки с Украины "М.К.У.", сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь суда Кристина Булыгина.
ФСБ РФ последний год неоднократно сообщала о задержаниях сторонников этой группы в разных регионах России, причастных к убийствам, подготовке терактов и другим преступлениям.
Краснов, по оценке российских спецслужб, был вдохновителем этих акций. СК РФ вменяет ему создание экстремистского сообщества, подстрекательство к убийствам, терактам и другим преступлениям. По мнению ФСБ, Краснов действует под покровительством украинских спецслужб.
"В отношении гражданина Украины Егора Сергеевича Краснова судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Булыгина.
Задержание сторонника неонацистской организации М.К.У.. Видео ФСБ
Лидер "М.К.У." готовился к терактам в России, сообщил его сторонник
По данным суда, ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ), санкция которой предусматривает вплоть до пожизненного заключения.
О каких именно убийствах идет речь, не уточняется. Краснов, по данным суда, объявлен в международный розыск.
Впервые о задержании сторонников "М.К.У." в России Федеральная служба безопасности сообщила в марте прошлого года: 13 неонацистов "взяли" в Геленджике, еще одного – в Ярославле. После этого спецслужба в течение года неоднократно сообщала о задержании экстремистов из этого сообщества в ряде других городов по всей России, от центра (Подмосковье) и юга (Анапа) до Дальнего Востока (Чита).
Как рассказывал на опубликованном ФСБ видео один из задержанных в Геленджике неонацистов, они получали от Егора Краснова с Украины инструкции о подготовке терактов и отрабатывали навыки на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур.
Сотрудник ФСБ России  - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
ФСБ заподозрила студента из Киева в организации массовых "минирований"
В качестве "демонстрации приверженности нацистской идеологии" члены группы сожгли копию Знамени Победы, а видеоотчет отправили на Украину. Похожее описание ФСБ приводила и при задержании других групп сторонников "М.К.У.". Как минимум один из приверженцев группировки по наущению Егора Краснова совершил два убийства, отмечали в СК РФ.
"М.К.У." - радикальная организация неонацистского толка, название расшифровывается как "Маньяки. Культ Убийц". Идеология построена на стремлении убивать людей неславяеской наружности и ведущих асоциальный образ жизни.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала