Рейтинг@Mail.ru
Суд отправил в колонию супругов из Северодвинска, насмерть замучивших кота - РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отправил в колонию супругов из Северодвинска, насмерть замучивших кота

Суд приговорил к реальным срокам супругов из Северодвинска, насмерть замучивших кота Кузю

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Судебный молоток
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 14 фев – РИА Новости. Суд в Северодвинске приговорил супругов, которые обвинялись в том, что до смерти замучили кота родственницы, к реальным срокам: женщина получила 3 года и 2 месяца колонии-поселения, мужчина – 3 года и 6 месяцев колонии общего режима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Резонансная история произошла в Северодвинске в прошлом году. Супружеская пара обвинялась по статье о "жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекших его гибель, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией в информационно-телекоммуникационных сетях". Один из подсудимых также обвинялся в хищении банковской карты.
Полиция - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
В Приангарье ищут живодера, пытавшегося убить кота из арбалета
В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемые с 1 июля по 31 августа 2021 года периодически, используя в качестве орудий совершения преступления предметы бытовой обстановки, действуя с особой жестокостью, различными садистскими методами причиняли боль и страдания коту, принадлежащему матери подсудимого. Следователи сумели доказать, что в результате противоправных действий, которые подсудимые транслировали в одной из социальных сетей, животное погибло.
"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, подсудимому, с учетом совершения кражи, – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - отметили в прокуратуре.
Хозяйка погибшего кота Кузи, мать осужденного, ранее рассказывала в СМИ, что ее любимец был очень ласковым и спокойным. Дело вызвало широкий общественный резонанс, в 20 российских городах проходила акция под названием "Подпись за Кузю" с требованием осудить супругов на 5 лет тюрьмы. Подписи собирали в котокафе и сети.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала