Рейтинг@Mail.ru
В Германии призвали Шольца добиться от Путина отмены ограничений для DW - РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии призвали Шольца добиться от Путина отмены ограничений для DW

Немецкий союз журналистов призвал Шольца добиться от Путина отмены ограничений для DW

CC BY-SA 2.0 / DW/M.Müller / News StudioСтудия телеканала Deutsche Welle
Студия телеканала Deutsche Welle - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Студия телеканала Deutsche Welle. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 14 фев – РИА Новости. Немецкий союз журналистов (DJV) призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца добиться в Москве на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным "немедленной отмены" ограничений для Deutsche Welle, принятых ранее российской стороной в ответ на запрет вещания в Германии российского телеканала RT DE, а также поддержать немецких корреспондентов в России.
МИД РФ ранее заявил, что Россия в ответ на прекращение вещания телеканала RT DE в Германии закрывает корпункт Deutsche Welle в РФ и аннулирует аккредитации всех сотрудников его российского бюро, а также прекращает спутниковое и иное вещание канала в России. Если Германия пойдет на нормализацию ситуации вокруг RT DE, Москва пойдет Берлину навстречу, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Захарова назвала DW пропагандистской машиной НАТО
"Он (Шольц - ред) должен настаивать на немедленной отмене ограничений для Deutsche Welle. В письме председателя DJV Франка Юбералла канцлеру говорится: "Поэтому я прошу вас использовать все ваши полномочия с российской стороной, чтобы обеспечить немедленную отмену приостановки деятельности Deutsche Welle. Кроме того, российские власти должны немедленно пресечь любые попытки помешать немецким корреспондентам в стране заниматься своей профессиональной деятельностью", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте DJV.
В заявлении указано, что "немецкие СМИ, аккредитованные в России, должны до 8 февраля предоставить властям информацию о своей якобы экономической зависимости от правительства Германии". В организации призвали защитить "интересы журналистов относительно политики Российской Федерации".
Комиссия регистрации и надзора медиарегуляторов ФРГ 1 февраля официально запретила вещание телеканала RT DE в Германии, заявив, что у организаторов вещания нет необходимого разрешения. RT DE Productions обжалует в суде решение немецкого регулятора. В МИД РФ пояснили, что телеканал осуществлял деятельность на основе выданной Сербией лицензии и в полном соответствии с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, участницей которой является и ФРГ. МИД заявил, что приступает к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ.
Ранее высокопоставленный источник в российском МИД сообщил РИА Новости, что в ходе январского визита главы МИД Германии Анналены Бербок в Москву были предложены пути выхода из кризиса вокруг RT DE, но Берлин отказался это обсуждать.
Стенд телеканала Deutsche Welle - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Удивить и возмутить Германию: Россия остановила "Немецкую волну"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала