Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала о важности самотестирования на COVID-19 - РИА Новости, 13.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала о важности самотестирования на COVID-19

Иммунолог Ярцева: из-за высокой заболеваемости COVID-19 нужно проводить самотестирование

Экспресс-тест на коронавирус - РИА Новости, 1920, 13.02.2022
Экспресс-тест на коронавирус. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. В условиях высокой заболеваемости COVID-19 из-за "омикрона" следует не только чаще сдавать ПЦР-тесты, но и проводить самостоятельное тестирование, сказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
Омикрон-штамм чрезвычайно заразен, и даже бессимптомный носитель этого варианта коронавируса может стать источником инфекции для многих людей. А если человек обнаружил у себя признаки простудного заболевания, то ему обязательно нужно пройти тестирование на COVID-19, считает Ярцева. На случай, если не будет возможности сдать ПЦР-тест в лаборатории, нужно всегда иметь при себе экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию, посоветовала она. Это особенно важно во время поездок, добавила врач.
«
"В наше время, если человек куда-то едет, даже если поездка просто за город, то стоит с собой иметь экспресс-тесты на COVID-19. За городом может не быть возможности быстро сходить в лабораторию и сдать ПЦР-тест. Если вы в поездке себя почувствуете плохо, то следует себя протестировать", — сказала Ярцева.
При этом необходимо правильно производить забор материала. Если при самотестировании человек недостаточно глубоко погрузит в нос палочку для взятия мазка, результат анализа будет неточным, пояснила иммунолог.
 Сотрудник в медицинской маске - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Иммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе
"Тестирование на COVID-19 — это достаточно неприятная процедура. При самостоятельном тестировании многие люди недостаточно глубоко вставляют в нос сваб (палочку для взятия мазка, — Прим. ред.). Поэтому может быть неинформативный материал. Если человек возьмет мазок только из преддверия носа, то там концентрация вируса может быть небольшой и тест его не покажет", — отметила Ярцева.
В случае положительного результата экспресс-тестирования следует самоизолироваться и обратиться к врачу, заключила она.
Врач сидит за столом - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Названы симптомы "омикрона" на коже, которые нельзя игнорировать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала