Рейтинг@Mail.ru
Зеленский призвал доказать, что Россия "нападет" на Украину 16 февраля - РИА Новости, 12.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский призвал доказать, что Россия "нападет" на Украину 16 февраля

Зеленский призвал показать доказательства "нападения" России на Украину 16 февраля

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать ria.ru в
КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге призвал передавать властям страны любые данные о приписываемых России планах по эскалации обстановки.
Глава государства отметил, что, по его мнению, сегодня в медиапространстве "слишком много информации относительно глубокой, полномасштабной войны".

"Если есть какая-то у вас или любых людей дополнительная информация относительно стопроцентного вторжения начиная с 16 числа Российской Федерации на Украину, давайте нам эту информацию", — заявил Зеленский.

Он добавил, что постоянно получает от разведки большие объемы данных и принимает к сведению сообщения от США и союзников.
Вид на Кремль - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Спасет ли Россия Украину
"Я должен анализировать всю информацию, что у нас есть. У нас есть много информации. Потому что это наши границы, наши территории. Я должен говорить с нашими людьми как президент и говорить правду. А правда заключается в том, что у нас есть разная информация. И лучший друга врага — паника в нашей стране. И вся информация, которая помогает панике, не помогает нам", — отметил глава государства.
По словам Зеленского, позиция Киева заключается в том, что "дипломатический путь — единственный путь деэскалации и деоккупации".
"Мы принимаем к сведению всю эту информацию. Мы благодарны за всю эту информацию. Но мы должны четко анализировать. <…> Пока полномасштабной войны на сегодня на Украине нет", — заключил президент.

Ситуация вокруг Украины

Западные политики и журналисты в последнее время регулярно заявляют о мнимых планах Москвы по эскалации ситуации вокруг Украины.
Украинский военнослужащий в разрушенном промышленном комплексе на передовой позиции под Авдеевкой - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Когда США подожгут Донбасс
Так, газета Politico со ссылкой на "информированные источники" написала, что президент США Джо Байден на видеоконференции с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО, состоявшейся накануне вечером, назвал датой "вторжения" России на Украину 16 февраля.
На фоне подобных заявлений НАТО усиливает присутствие у российских границ. Так, стало известно, что США дополнительно перебрасывают в Польшу три тысячи военнослужащих и направили в Европу четыре эсминца.
В России отвергают все приписываемые ей планы по эскалации конфликта на Украине и напоминают, что Киев не соблюдает Минские соглашения: украинские власти сосредоточили у линии соприкосновения половину личного состава армии и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Запад игнорирует ключевые положения предложений России, заявил Лавров
В Кремле и МИД не раз отмечали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации ситуации — действия США и НАТО, которые накачивают Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информационная истерика Запада сопровождается большим количеством лжи и фейков.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции после встречи с немецким канцлером Олафом Шольцем - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Британцы попросили Байдена перенести дату "вторжения" России на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала