https://ria.ru/20220212/rzhavlenie-1772448925.html
Почему ваш организм ежедневно ржавеет
Врач раскрыл способ избавиться от "ржавчины" в организме - РИА Новости, 12.02.2022
Почему ваш организм ежедневно ржавеет
Старение и вредные привычки со временем приводят к "ржавлению" организма, замедлить которое помогают антиоксиданты. Об этом в интервью газете Sözcü рассказал... РИА Новости, 12.02.2022
2022-02-12T13:32
2022-02-12T13:32
2022-02-12T22:11
общество
турция
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/12/1589962301_0:76:2000:1201_1920x0_80_0_0_57a2ecec2834a652d7b0af7f4abf8dae.jpg
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Старение и вредные привычки со временем приводят к "ржавлению" организма, замедлить которое помогают антиоксиданты. Об этом в интервью газете Sözcü рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу."Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или "ржавлению" организма", — пояснил медик.По его словам, этот процесс запускают курение, алкоголь и нездоровый рацион, состоящий из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.Главная опасность заключается в том, что последующий рост числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их, из-за чего возникают различные заболевания, подчеркнул эксперт.Поэтому Чорухлу рекомендует есть больше овощей и фруктов."К примеру, в желто-оранжево-красных содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол. <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем", — заключил врач.Ранее британский ученый Дэвид Ганн выяснил, что чрезмерное употребление сахара приводит к ускорению старения организма из-за производства свободных радикалов.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20211221/diabet-1764746453.html
https://ria.ru/20220211/mozg-1772388156.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/12/1589962301_20:0:1799:1334_1920x0_80_0_0_4fa2fded27784a6bd2010d4147638749.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, турция
Врач раскрыл способ избавиться от "ржавчины" в организме
Врач Чорухлу посоветовал есть больше овощей и фруктов во избежание "ржавления" организма
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Старение и вредные привычки со временем приводят к "ржавлению" организма, замедлить которое помогают антиоксиданты. Об этом в интервью газете
Sözcü рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу.
«
"Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или "ржавлению" организма", — пояснил медик.
По его словам, этот процесс запускают курение, алкоголь и нездоровый рацион, состоящий из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.
Главная опасность заключается в том, что последующий рост числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их, из-за чего возникают различные заболевания, подчеркнул эксперт.
Поэтому Чорухлу рекомендует есть больше овощей и фруктов.
«
"К примеру, в желто-оранжево-красных содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол. <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем", — заключил врач.
Ранее британский ученый Дэвид Ганн выяснил, что чрезмерное употребление сахара приводит к ускорению старения организма из-за производства свободных радикалов.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>