13:32 12.02.2022
(обновлено: 22:11 12.02.2022)
Врач раскрыл способ избавиться от "ржавчины" в организме
Врач Чорухлу посоветовал есть больше овощей и фруктов во избежание "ржавления" организма
© Depositphotos.com / volkfiat.gmail.comНа приеме у врача
![На приеме у врача На приеме у врача - РИА Новости, 1920, 12.02.2022](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/12/1589962301_0:76:2000:1201_1920x1080_80_0_0_4eef5278c6fa7ad77454b0d1dce038da.jpg)
© Depositphotos.com / volkfiat.gmail.com
На приеме у врача
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Старение и вредные привычки со временем приводят к "ржавлению" организма, замедлить которое помогают антиоксиданты. Об этом в интервью газете Sözcü рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу.
«
"Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или "ржавлению" организма", — пояснил медик.
По его словам, этот процесс запускают курение, алкоголь и нездоровый рацион, состоящий из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.
Главная опасность заключается в том, что последующий рост числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их, из-за чего возникают различные заболевания, подчеркнул эксперт.
Поэтому Чорухлу рекомендует есть больше овощей и фруктов.
«
"К примеру, в желто-оранжево-красных содержатся витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых — ресвератрол. <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем", — заключил врач.
Ранее британский ученый Дэвид Ганн выяснил, что чрезмерное употребление сахара приводит к ускорению старения организма из-за производства свободных радикалов.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>