Рейтинг@Mail.ru
Белый дом раскрыл детали переговоров Путина и Байдена - РИА Новости, 13.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый дом раскрыл детали переговоров Путина и Байдена

Байден на переговорах с Путиным пригрозил России последствиями при эскалации на Украине

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 12.02.2022
Президент РФ Владимир Путин
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. Президент США Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным эскалацию напряженности на границе России и Украины заявил, что Москву ждут последствия в случае обострения ситуации, говорится в заявлении Белого Дома.

"Президент Джо Байден сегодня провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые касались эскалации военной напряженности на границах Украины", — сказано в сообщении.

Президент США Джо Байден заявил российскому коллеге, что США готовы к любому варианту развития событий вокруг Украины и нацелены на дипломатию с Россией, говорится в заявлении Белого дома.
"Президент Байден ясно дал понять президенту Путину, что, хотя Соединенные Штаты по-прежнему готовы заниматься дипломатией при полной координации с нашими союзниками и партнерами, мы в равной степени готовы и к другим сценариям", — сообщается в заявлении.
Так же президент США Джо Байден в ходе разговора "ясно дал понять", в случае эскалации вокруг Украины США вместе с союзниками и партнерами "решительно отреагируют", в результате чего Москва столкнется с "быстрыми и серьезными издержками", утверждает Белый дом.
 Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Демонизация Путина обернулась против Запада
Отмечается, что Байден подчеркнул, что "российское вторжение на Украину приведет к массовым человеческим страданиям и ослабит позиции России".
Президент США Джо Байден и его российский коллега Владимир Путин договорились, что их команды останутся в контакте по поводу ситуации вокруг Украины в предстоящие дни, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации по итогам разговора двух лидеров.
США не видит фундаментальных изменений в динамике кризиса вокруг Украины, заявил в субботу журналистам высокопоставленный представитель американской администрации по итогам телефонного разговора президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.
Кроме того, президент США Джо Байден в ходе состоявшегося в субботу разговора с российским лидером Владимиром Путиным выразил ему озабоченность судьбой остающихся на Украине американских граждан, заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
Вид на Кремль - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Спасет ли Россия Украину
Киев и западные государства в последнее время постоянно заявляют якобы об усилении "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала