Рейтинг@Mail.ru
ФСБ заподозрила студента из Киева в организации массовых "минирований" - РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФСБ заподозрила студента из Киева в организации массовых "минирований"

ФСБ: к массовым "минированиям" в нескольких странах причастен студент из Киева Осипчук

© РИА Новости / ФСБ РФСотрудник ФСБ России
Сотрудник ФСБ России  - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Сотрудник ФСБ России
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. К массовому "минированию" школ, больниц и других объектов в нескольких странах причастен киевский студент Антон Осипчук, заявили в ФСБ.
Спецслужба совместно с МВД и СК разыскивает людей, распространявших в конце 2021-го — начале 2022 года в интернете сообщения о "минировании" объектов образования, здравоохранения, органов власти и управления, транспортной инфраструктуры в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Молдавии, а также в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
В ведомстве отметили, что цель преступников — дестабилизация обстановки в России и соседних странах и вымогательство денег.
"В ходе совместной работы российских и зарубежных правоохранительных органов установлено, что к организации указанной преступной деятельности причастны участники так называемых сваттинговых интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись гражданин Украины Осипчук Антон 2003 года рождения, уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (Киев), а также его подельники", — сообщила ФСБ.
Автомобиль полиции у здания школы - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Школы в разных районах Москвы проверяют из-за сообщений о минировании
Помимо этого, в ведомстве отметили, что в нескольких регионах России задержали 14 участников "сваттинговых" интернет-сообществ. Против них возбудили уголовные дела о заведомо ложных сообщениях о терактах, им грозит до восьми лет колонии. Остальных участников ищут.
Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. В последние несколько месяцев сообщения о взрывных устройствах в местах массового скопления людей участились. Угрозы не подтверждались ни разу.
Минеры - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
"Основных организаторов четверо": кто устраивает телефонный террор в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала