Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко допустил отправку в Сирию белорусских военных врачей - РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии
Лукашенко допустил отправку в Сирию белорусских военных врачей

Президент Лукашенко допустил отправку в Сирию белорусских военных врачей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Читать ria.ru в
МИНСК, 8 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил отправки в Сирию белорусских военных врачей, но не сейчас и если они сами захотят. Ранее во вторник Лукашенко назвал фейком информацию о направлении белорусских военных в Сирию, отметив, что он никого туда не посылал.
"Единственно, о чем шла речь, давно-давно она идет, сирийский руководитель, правительство Сирии попросили нас врачами помочь. Я говорю: хорошо, если кто-то захочет поехать из наших врачей, прежде всего военных, они поедут. Но не сейчас. Потому что у нас своих сейчас проблем выше крыши. Еще эта пандемия так называемая не закончилась", - приводит слова Лукашенко агентство Sputnik. По его словам, в ситуации роста заболеваемости гриппом и коронавирусом республика пока не может помочь Сирии даже врачами.
"Еще раз подчеркиваю: нужны будут врачи - поможем. Исключительно на добровольных основах. Только после того, когда у нас спадет напряжение в своих больницах. Нет, начинают раскручивать: "правительство России приняло решение". С правительством России шла речь, если мы будем кого-то туда посылать, чтобы Россия нас поддержала. Если какой-то госпиталь, желательно, чтобы мы с россиянами работали, у них большой опыт. Вот и весь вопрос", - добавил Лукашенко.
Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был обнародован проект соглашения России с Белоруссией об оказании помощи Сирии, который предусматривает направление туда белорусского воинского контингента.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным во Дворце Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Минск готов помочь Сирии в восстановлении, заявил Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала