Рейтинг@Mail.ru
Глава Мюнхенской конференции призвал США к участию в "нормандском формате" - РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Мюнхенской конференции призвал США к участию в "нормандском формате"

Глава Мюнхенской конференции Ишингер: США стоит участвовать в "нормандском формате"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкПредседатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 8 фев - РИА Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил мнение, что Соединенным Штатам стоит "напрямую или косвенно" участвовать в работе "нормандского формата" (РФ, Украина, ФРГ, Франция) по урегулированию в Донбассе.
"Пока Россия готова участвовать, формат нужно сохранять. Однако Россия, похоже, только готова к серьезным переговорам с США по вопросам европейского порядка безопасности. Поэтому было бы желательно привлечь Америку - неважно, напрямую или косвенно - к участию в "нормандском формате", - сказал Ишингер в интервью медиагруппе Funke.
Дипломат высказался за поставки оборонительного вооружения Украине. "Очень важно, чтобы экономическое сдерживание сопровождалось военным сдерживанием. Поставки оборонительного оружия могут внести важный вклад в эффект сдерживания и, таким образом, в предотвращение войны", - сказал Ишингер, указав, что Германия не должна ограничиваться поставкой 5000 касок, так как это ставит под вопрос её солидарность.
В РФ выражают обеспокоенность тем, что Запад продолжает "накачивать" Киев оружием и отправлять военных инструкторов.
Надпись Нет топлива на двери одной из заправочных станций в штате Техас, США  - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
США попали в зависимость от России
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.
Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров в Кремле - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Путин поставил Макрона перед выбором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала