Рейтинг@Mail.ru
Названы правила питания для продления жизни - РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы правила питания для продления жизни

Академик РАН Тутельян посоветовал соблюдать два закона питания для продления жизни

© Depositphotos.com / stockassoСалат из свежих овощей
Салат из свежих овощей - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Салат из свежих овощей
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Какие правила питания помогают продлить жизнь и укрепить здоровье, рассказал в интервью радио Sputnik научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян.
Здоровое питание – один из важнейших факторов, позволяющих человеку жить дольше и сохранять при этом физическую активность, уверен главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ, руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян. Чтобы увеличить продолжительность полноценной жизни, нужно соблюдать как минимум два закона науки о питании, отметил он.
Во-первых, калорийность рациона должна соответствовать энергозатратам. Избыточная энергетическая ценность пищи может приводить к развитию ряда заболеваний, а недостаток калорий – к истощению организма, уточнил академик РАН.
«
"Важно получать с пищей такое количество энергии, которое вы потратили. Чтобы жить долго, физически активно, нужно соблюдать этот закон. Будете получать меньше – будете худеть, истощаться, а если больше – будете поправляться и приобретете целый букет заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых", – объяснил Тутельян.
Во-вторых, рацион должен содержать около 200 химических соединений, необходимых организму.
"Нам нужно порядка 200 химических соединений, чтобы они поступали в наш организм, из них 30-40 незаменимы. Если они есть – вы здоровы, нет – вы больны", – сказал Виктор Тутельян в интервью радио Sputnik.
Человек обязательно должен употреблять полноценную белковую пищу, продолжил он. Также необходимо снабжать организм целым рядом других веществ, таких как витамины, микроэлементы и отдельные аминокислоты, добавил академик.
При этом с возрастом человеку следует постепенно переходить на ту пищу, которая легче усваивается. Но его рацион по-прежнему должен оставаться полноценным, заключил Тутельян.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала