Рейтинг@Mail.ru
Парламент Австрии одобрил дискриминирующее "Спутник V" заявление Минздрава - РИА Новости, 07.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Австрии одобрил дискриминирующее "Спутник V" заявление Минздрава

Парламент Австрии одобрил заявление Минздрава, которое препятствует признанию "Спутника V"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкЗдание парламента Австрии в Вене
Здание парламента Австрии в Вене - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Читать ria.ru в
ВЕНА, 7 фев - РИА Новости. Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) в понедельник одобрил постановление министерства здравоохранения, которое не предусматривает признание российского препарата "Спутник V" в условиях обязательной вакцинации от коронавируса.
Закон об обязательной вакцинации в Австрии от коронавируса вступил в силу 5 февраля. Согласно утвержденному в понедельник постановлению, помимо уже зарегистрированных в Евросоюзе в список признанных вакцин вошли два китайских и три индийских препарата, однако российского "Спутника V" в нем нет - привитым этой вакциной придется повторно проходить вакцинацию.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Вуйнович оценила процесс регистрации "Спутника V" в ВОЗ
Согласно одобренному постановлению, людям, уже привитым двумя компонентами российской вакцины, можно будет сделать не три, а только две прививки признанными в ЕС препаратами, чтобы отвечать требованиям закона.
В январе глава австрийского минздрава Вольфганг Мюкштайн подтверждал, что в Австрии много привитых "Спутником V", и обещал, что власти изучат вопрос учета сертификата вакцинации российским препаратом к моменту начала реализации закона. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский уже назвал распоряжение минздрава дискриминирующим. Он отметил, что применение закона может создать новые барьеры для двусторонних контактов и призвал в этой связи к решению задачи взаимного признания сертификатов о вакцинации между РФ и ЕС.
Обязательная вакцинация в Австрии затрагивает всех лиц от 18 лет, зарегистрированных в этой стране. Взрослые резиденты республики, которые еще не привиты, должны сделать три инъекции. С 15 марта соблюдение обязательства будет контролироваться, за нарушение предусмотрен штраф до 600 евро, максимальный размер штрафа в течение года может доходить до 3,6 тысячи евро. Под закон не подпадают беременные женщины и лица, для которых вакцинация может быть сопряжена с рисками здоровью. В случае с переболевшими исключение действует 180 дней после положительного теста на коронавирус.
Президент Аргентины Альберто Фернандес получил первую дозу российской вакцины Спутник V в Аргентине
В Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗ
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" с 4 марта 2021 года проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам, которое одобряет препараты для централизованного использования в Евросоюзе.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи. Данные о применении "Спутника V" в ходе вакцинации населения в ряде стран (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что "Спутник V" - одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, указывал РФПИ.
Набережная вдоль Средиземного моря в Тель-Авиве - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Израиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала