Рейтинг@Mail.ru
Названы шесть кожных симптомов "омикрона", которые могут долго не проходить - РИА Новости, 06.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названы шесть кожных симптомов "омикрона", которые могут долго не проходить

Врачи из ZOE COVID Study перечислили 6 длительных кожных симптомов омикрона-штамма

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедицинский работник ставит капельницу пациенту в реанимационном отделении COVID-госпиталя
Медицинский работник ставит капельницу пациенту в реанимационном отделении COVID-госпиталя - РИА Новости, 1920, 06.02.2022
Медицинский работник ставит капельницу пациенту в реанимационном отделении COVID-госпиталя
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Британские врачи, создавшие ZOE COVID — приложение по отслеживанию симптомов коронавируса, назвали шесть кожных проявлений омикрон-штамма, некоторые из которых способны сохраняться очень долго, пишет Daily Express.
Первыми в списке идут "ковидные пальцы" — состояние, при котором пальцы ног у инфицированных становятся красными, фиолетовыми или синеватыми и иногда покрываются сыпью. Это также может сопровождаться зудом и волдырями. Такой симптом характерен не только для омикрона, но и для других вариантов вируса.
При омикроне возможно потрескивание и воспаление на губах. Еще один симптом — сухость кожи, похожая на экзему, как правило на шее и груди, в тех местах, куда попадает солнечный свет.
"Обычно она довольно розовая и очень зудит. Она может появиться в любой момент во время или после заражения и обычно долго не проходит", — пояснили врачи.
Медицинский работник делает девушке прививку от COVID-19 в центре вакцинации в ГУМе в Москве - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Иммунолог рассказал об эффекте ноцебо после вакцинации от COVID-19
Еще один симптом — сыпь, похожая на потницу. Она также может не проходить неделями. Бывает при омикроне и сыпь, характерная для крапивницы. Кроме того, пациенты сообщают о пурпурных и красных выпуклых болезненных пятнах, похожих на последствия обморожения.
Мутацию B.1.1.529, известную как омикрон-штамм SARS-CoV-2, выявили в Ботсване и ЮАР в конце ноября. Этот вариант коронавируса отличается тремя десятками мутаций, которые обеспечивают его высокую заразность и устойчивость к иммунитету — то есть им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, что заразность "омикрона" от трех до семи раз выше по сравнению с предыдущими штаммами, а инкубационный период сократился до двух-пяти дней.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. На сегодня уровень коллективного иммунитета в России оценивается в 64,1 процента. Всего в стране привиты более 80 миллионов человек.
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала