Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме назвали публикации Bild и Bloomberg о "вторжении" провокациями - РИА Новости, 05.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме назвали публикации Bild и Bloomberg о "вторжении" провокациями

Депутат Госдумы Чепа назвал публикации Bild и Bloomberg о "вторжении" провокациями

Здание Государственной думы - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Здание Государственной думы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Публикации газеты Bild и агентства Блумберг - специальные провокации, направленные на реакцию России для последующего обвинения ее в агрессии, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал доклад неназванных секретных служб о якобы имеющемся у России "плане" по присоединению Украины. В этой же статье приводится комментарий посольства РФ в Германии, где изложенные изданием утверждения названы "странной смесью из спекуляций и слухов". Публикация Bild появилась после ночной публикации агентства Блумберг о якобы начале "вторжения" РФ на Украину. Агентство признало публикацию ошибочной и заверило, что разберётся в причинах.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Захарова назвала авторов публикаций о "вторжении" на Украину извращенцами
"Если уже объявили, что вторглись, кто-то может предпринять определенные действия из сопредельных государств, а эти действия приведут к провокациям, а на провокации надо будет отвечать. А вот ответ на провокации можно будет расценить как агрессию", - заявил политик, отметив, что провокации направлены именно на РФ.
Политик отметил, что такие публикации несут огромные риски к возможным провокациям в регионе "к определенным шагам, которые могут повлечь за собой очень серьезные действия и иметь очень тяжелые последствия".
"Я не знаю, как Блумберг мог сделать такое заявление. Это не просто ошибка чья-то. Это серьезнейшее заявление, которое наверняка любой журналист десять раз бы перепроверил", - добавил он.
Заявление издания о признании публикации ошибочной политик назвал "глупостями" и отметил, что это делается "специально".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя РИА Новости ошибочную публикацию Блумберг, отметил, что этот факт говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада и иллюстрирует, как такие сообщения могут привести к непоправимым последствиям. По его словам, после ошибочной публикации термин фейк-ньюс можно заменить на Блумберг-ньюс.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала