Рейтинг@Mail.ru
Врачи назвали продукт, предупреждающий развитие инфаркта - РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врачи назвали продукт, предупреждающий развитие инфаркта

Врач Гинзубрг: творог жирностью от 5 до 18 процентов снижает риск развития инфаркта

© Depositphotos.com / AndreyPopovДевушка достает продукты из холодильника
Девушка достает продукты из холодильника - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Девушка достает продукты из холодильника
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Ежедневное потребление жирного творога способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказали доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин.
«
"В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота <…> чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина", – пояснили медики.
Кроме того, молочные продукты насыщены метионином — аминокислотой, регулирующей жировой обмен и улучшающей восстановление стенок сосудов.
Специалисты также отметили, что творог с содержанием жира от пяти до восемнадцати процентов богат витаминами, в частности, группы A и D, отвечающими за усвоение кальция. Однако есть его лучше не более 150-200 граммов в день.
Творог - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Названы несочетаемые с творогом продукты
Ранее врач-диетолог Светлана Фус посоветовала включить в рацион больше богатых кальцием молочных продуктов, чтобы избежать развития заболеваний суставов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала