Рейтинг@Mail.ru
Корабли Тихоокеанского флота вышли на учения со стрельбами - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Корабли Тихоокеанского флота вышли на учения со стрельбами

Около 20 боевых кораблей Тихоокеанского флота вышли на учения со стрельбами

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБольшой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев"
Большой противолодочный корабль (БПК) Адмирал Пантелеев - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев"
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 1 фев – РИА Новости. Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) вышли на плановые военно-морские учения со стрельбами в полигонах боевой подготовки Японского и Охотского морей, сообщает пресс-служба флота.
"В учении примут участие корветы "Гремящий", "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", фрегат "Маршал Шапошников", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и корабль управления "Маршал Крылов". Кроме того, к эпизодам будут привлекаться малые ракетные и малые противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера", - говорится в сообщении.
Экипажи кораблей отработают совместное маневрирование, взаимодействие с морской авиацией, противовоздушную оборону отряда. На заключительном этапе учений корабли проведут артиллерийские стрельбы из корабельных артиллерийских установок по морским целям и ракетные стрельбы зенитными ракетными комплексами по ракетам-мишеням. "В рамках мероприятий корабли отработают задачи по обеспечению безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности на востоке России", - уточняет ТОФ.
В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год, в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам России с морских и океанских направлений.
Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. Всего на учения планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.
Военные учения Северного флота ВМФ России - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Противолодочные учения Северного флота прошли в Норвежском море
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала