Рейтинг@Mail.ru
Москвичка отсудила компенсацию за просроченный сырок - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичка отсудила компенсацию за просроченный сырок

Москвичка отсудила 17,5 тысячи рублей за купленный в "Перекрестке" просроченный сырок

© Pixabay / Squirrel_photosПродуктовый магазин
Продуктовый магазин - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Продуктовый магазин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Москвичка отсудила 17,5 тысячи рублей компенсации за купленный в "Перекрестке" просроченный сырок, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.
Согласно материалам дела, женщина купила в магазине детское питание, сырок, масло и кокос, а уже дома обнаружила, что срок годности у всех продуктов истек. Сырок был просрочен на четыре дня, кокос - более чем на месяц.
Администрация магазина вернула ей деньги, но отказалась платить дополнительную компенсацию. Тогда женщина пошла в суд с иском о компенсации морального вреда за нарушение прав потребителя.
В итоге суд согласился, что "действия продавца по реализации продовольственного товара с истекшим сроком годности являются неправомерными", и указал, что размер компенсации морального вреда не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Суд обязал магазин выплатить женщине 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, дополнительно еще 2,5 тысячи рублей штрафа за то, что не компенсировал вред добровольно, 10 тысяч рублей - компенсацию расходов на юриста. Помимо этого, "Перекресток" обязан оплатить госпошлюну в бюджет.
Представитель магазина оспорил решение, назвав его необоснованным, но суд напомнил, что законом установлена презумпция причинения морального вреда потребителю вследствие нарушения его прав, "в связи с чем потерпевший освобожден от необходимости доказывания в суде факта своих физических или нравственных страданий".
"Судебная коллегия оставила решение без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказали в пресс-службе.
Автомобиль скорой помощи на улице Москвы - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Пожилая жительница Ямала отсудила компенсацию за падение в аварийном доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала