Рейтинг@Mail.ru
СМИ: США добиваются отмены визита президента Бразилии в Москву - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США добиваются отмены визита президента Бразилии в Москву

Folha de Sao Paulo: США выступили за отмену визита президента Бразилии Болсонару в Москву

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Президент Бразилии Жаир Болсонару
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 1 фев — РИА Новости. Соединенные Штаты оказывают давление на президента Бразилии Жаира Болсонару, добиваясь отмены его поездки в Россию на фоне напряженности вокруг Украины, сообщило Folha de Sao Paulo.
Ранее Болсонару подтвердил намерение посетить Москву в феврале. В Россию бразильского лидера в декабре пригласил президент Владимир Путин.

"Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора в это воскресенье с министром иностранных дел Карлосом Франса вновь выразил обеспокоенность тем, что поездка Болсонару в Россию может быть истолкована как знак того, что Бразилия принимает (чью-либо. — Прим. ред.) сторону в конфликте", — цитирует издание источники в бразильском МИД.

По информации Folha de Sao Paulo, аналогичные переговоры администрация президента США Джо Байдена провела с Аргентиной, президент которой Альберто Фернандес приедет в Россию на этой неделе.
"В разговорах нет явного запроса изменить повестку (президента. — Прим. ред.), однако аргументы США дают понять, что Вашингтон работает над тем, чтобы поездка не состоялась и была как минимум отложена", — говорится в статье.
При этом источники отметили, что желания отменить поездку в Москву в бразильском правительстве сейчас нет — "на встречах президента будет обсуждаться обширная повестка двусторонних отношений Бразилии с Россией, партнеров по БРИКС, которая не имеет никакого отношения к геополитической ситуации на востоке Европы".
Президент Аргентины Альберто Фернандес - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
В Кремле рассказали о подготовке к визиту президента Аргентины

Украинский вопрос и переговоры с Западом

В последние месяцы Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке "вторжения" на Украину и усиливают свое присутствие в Восточной Европе. В Москве отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своих территорий.
Российская сторона также напоминает, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает никаких договоренностей, в отличие от Киева, который не исполняет Минские соглашения. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и проведение конституционной реформы. При этом сейчас украинское руководство сосредоточило на границе с самопровозглашенными ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации — действия США и НАТО, которые "накачивают" Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
Президент РФ Владимир Путин и президент Бразилии Жаир Болсонару во время саммита БРИКС - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Путин выразил надежду на продолжение диалога с Бразилией в БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала