Рейтинг@Mail.ru
Украина подготовила план наступления на Донбасс, заявили в ДНР - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина подготовила план наступления на Донбасс, заявили в ДНР

Народная милиция ДНР: украинский Генштаб завершил разработку плана наступления на Донбасс

© AP Photo / Andriy AndriyenkoУкраинский военный на линии соприкосновения в Донецкой области
Украинский военный на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Украинский военный на линии соприкосновения в Донецкой области
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 1 фев — РИА Новости. Украинский Генеральный штаб завершил разработку плана наступательной операции в юго-восточных регионах, сообщил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Обстановка в Донбассе по-прежнему остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению. По данным нашей агентурной разведки, украинским Генеральным штабом завершена разработка плана наступательной операции. <...> О его подготовке мы ранее уже сообщали", — сказал представитель ведомства.
Украинские военные на линии соприкосновения в Луганской области - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
В ЛНР заявили, что обстановка в Донбассе напоминает предвоенную
По его словам, на этой неделе начальник Генштаба ВСУ проведет совещание с командующими Операцией объединенных сил и оперативно-тактическими группировками "Север" и "Восток".
"В дальнейшем этот план должен быть одобрен Советом национальной безопасности и обороны Украины. Разведкой Народной милиции ДНР продолжают фиксироваться активные действия противника по созданию ударных группировок и их подготовке к наступательным действиям", — добавили в ДНР.
Украинские военные в Луганской области - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Украина готовит постановочные сюжеты о нападении России, заявили в ЛНР
Накануне спикер Луганской народной республики Ян Лещенко заявил, что украинские и западные спецслужбы готовят кампанию в медиа, чтобы "ввести мировую общественность в заблуждение" и обвинить самопровозглашенные республики вместе с Россией в "агрессии против Киева".
По его словам, готовятся постановочные сюжеты об "ужасах войны" с посылом, что регионы юго-востока Украины необходимо "освободить от российского гнета".

Обострение ситуации на Украине

Сейчас Киев сосредоточил на границе с ДНР и ЛНР половину личного состава армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники — противотанкового ракетного комплекса Javelin и ударного беспилотника Bayraktar.
На фоне этого Украина, США и страны ЕС обвиняют Москву в подготовке "вторжения", заявляя о стягивании российских войск к границе с соседним государством. В то же время Североатлантический альянс усиливает присутствие в Восточной Европе.
Украинский военнослужащий на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
Украинские военные мечтают рвать россиян голыми руками
В Кремле отвергают все претензии, подчеркивая, что перемещают войска в пределах своей территории. Российская сторона также напоминает, что Украина не соблюдает Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
В Кремле и МИД не раз указывали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Кроме того, там объясняли, что основная причина эскалации на Украине — действия США и НАТО, которые посылают туда военных инструкторов, оружие и технику, увеличивают число учений, тем самым подталкивая Киев к военным авантюрам.
Прохожие на Вестминстерском мосту в Лондоне  - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Запад мстит России за ее правоту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала