Рейтинг@Mail.ru
Booking прокомментировала решение российского суда о выплате штрафа - РИА Новости, 31.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
туризм коллаж распопова - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Booking прокомментировала решение российского суда о выплате штрафа

Суд отклонил апелляцию Booking.com о выплате штрафа в 1,3 миллиарда рублей

© РИА НовостиСайт Booking.com
Сайт Booking.com  - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
Сайт Booking.com
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Booking разочарован решением суда РФ по навязыванию условий отелям, но выплатит штраф в 1,3 миллиарда рублей в установленный срок, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.
Девятый арбитражный апелляционный суд вслед за нижестоящей инстанцией в понедельник подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о наложении на агрегатор отелей Booking.com B.V. оборотного штрафа в размере более 1,3 миллиарда рублей за навязывание отелям условия о так называемом паритете цен.
"Мы разочарованы сегодняшним решением суда и выплатим штраф в установленный срок. Одновременно с этим мы планируем рассмотреть дальнейшие возможные для нас юридические действия", - заявили в компании.
Booking.com в середине декабря 2021 года также выполнила требование ФАС об отмене паритета цен. Теперь гостиницы могут устанавливать более низкий тариф на свои услуги.
Условие о паритете цен закрепляет обязанность отелей и других мест размещения поддерживать во всех каналах продаж такие же цены и такие же данные о наличии мест, какие они предоставляют агрегатору Booking.com. Под каналами продаж понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей.
ФАС 26 августа 2021 года сообщила, что наложила на Booking.com оборотный штраф в размере 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на российском рынке гостиничных агрегаторов. Арбитражный суд Москвы в конце августа подтвердил законность выводов антимонопольной службы о признании Booking.com. нарушителем антимонопольного законодательства, а в ноябре признал законным и штраф в 1,3 миллиарда рублей за навязывание отелям паритета цен.
Памятник затопленным кораблям в Севастополе - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
Booking объяснила ужесточение политики в Крыму санкциями Евросоюза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала