Рейтинг@Mail.ru
Источник раскрыл подробности смерти пациентки в московском медцентре - РИА Новости, 27.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник раскрыл подробности смерти пациентки в московском медцентре

Источник: пациентка умерла от анафилактического шока в частном медицинском центре в Москве

Врач скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Пациентка умерла от анафилактического шока в частном медицинском центре в Москве - по этому факту полиция начала проверку, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Это "моментальная аллергическая реакция", и если врачи нарушили хотя бы одну из норм, им может грозить уголовная ответственность.
"В медицинском центре на улице Люсиновской обнаружен труп женщины 1984 года рождения. Она находилась на лечении с декабря прошлого года, лечилась от бесплодия", - сказал собеседник агентства.
Капельницы  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В Пятигорске женщина умерла во время процедуры для похудения
По предварительным данным, женщина умерла от анафилактического шока. По данному факту прошли обыски, изъяты медицинские документы, начата доследственная проверка.
Произошедшее и возможную ответственность врачей РИА Новости прокомментировал медицинский юрист, старший партнер юридической группы "Ремез, Печерей и Партнеры" Иван Печерей.
"Анафилактический шок - как правило, моментальная реакция быстрого типа, с которой сложно справиться, если она начинается. И далеко не в каждой клинике это получится сделать, причем не потому, что там неправильно оказывается медицинская помощь, но из-за того, что там нет реанимационного отделения, к примеру", - пояснил юрист.
Сотрудник следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
В Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клинике
По его словам, нужно разбираться, в силу чего произошел анафилактический шок. При введении ряда препаратов необходим ряд проб - когда вводится небольшая доза препарата и наблюдается реакция пациента.
Второй важный вопрос - аллергоанамнез, когда врач предварительно опрашивает пациента, были ли у него аллергические реакции ранее.
Кроме того, бывают случаи, когда медицинские препараты используются не по инструкции - и врач должен использовать его именно так, как указано в ней, не нарушая ее.
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
В Чите начали проверку после смерти ребенка в частной клинике
"При соблюдении этих условий можно говорить, что медпомощь была оказана правильно, и данная ситуация может быть расценена как несчастный случай", - уточнил Печерей.
Если условия не были соблюдены, то медработникам может грозить уголовное дело, и такие случаи были.
Разбираться в том, что же произошло в данной истории, будут сотрудники правоохранительных органов - будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая и даст ответ на этот вопрос.
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
В Приангарье завели дело после смерти школьницы в больнице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала